※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

RC造マンション最上階に住む方へ、上の階の足音がどの程度聞こえるか教えてください。下の階からの指摘があり、対策を考えています。

RC造のマンションに住んでいる方に質問です。

上の階の足音(特に子供の)ってどの程度聞こえますか?
例えば普通に歩いているだけで聞こえる、走ってるのは聞こえるなど、、

下の階から足音に関してのご指摘があり、今後対策をする予定なのですが、、
私たちは最上階なので、足音がどの程度下まで聞こえるのか想像がつかなく、、質問させていただきました。

コメント

はな

走っている時は多少聞こえますが、全然気にならない程度ですよ🙌
上の階に男の子と女の子の2人お子さんいるので、時々椅子から飛び降りるくらいのジャンプは結構しっかりドンっと音響きますが、うちもやんちゃボーイがいるのでこっちが騒がしいと気付かないくらいです😊
だいたい子どもが昼寝してて静かな時に、上の子たちが幼稚園から帰ってくるので元気な足音(走ってる)が聞こえてきて「おっ、帰ってきたな🤭おかえり〜!」って感じでわかるくらいですが、苦情レベルじゃ全然ないです!!!