住まい シングルマザーの方へ、来年からシングルになり、子供1人と犬1匹との暮らしです。家賃相場や物件探しについて教えてください。 シングルマザーの方〜! 賃貸の家賃どれくらいですかーーー!! 来年からシングルなりますー! 物件探してて家賃どれくらいのところがいいのか全くわからず💦 求職中です! 私子供1犬1の暮らしになります 最終更新:2023年11月18日 お気に入り 2 シングルマザー 家賃 求職 ママリ(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私子供1猫2です🙂 借家で6万ちょいです! ペット可アパートでも同じくらいだったのと、以前猫がうるさいと苦情言われたこともあったので、借家にしました👍 11月17日 ママリ ちなみに収入や養育費など教えていただけますか?( ; ; ) うち養育費期待できなくて( ; ; ) 11月17日 はじめてのママリ🔰 手取り17万前後 各手当で今は5万程 来年くらいから3万くらいになりそうな感じで、 養育費はなしです!🤷♀️笑 11月17日 ママリ 借家てなかなかないですね😰墓地の隣とかしかなかったです、、、ちなみに何県ですか🥶 各手当て母子家庭手当ですか?4マンちょっとと調べました🥲 貯金あってのスタートでしたか?? 11月18日 はじめてのママリ🔰 東北の田舎です(笑) 手当はそうですね! 児童扶養手当(母子手当)が満額4万程と 児童手当が1万で計算してます! 貯金は貯めてから離婚しました! 子供の学費は心配ないくらい頑張って貯めました😂 11月18日 ママリ そうでしたか😵💫全然住んでるところ違いました🤣 なるほど、ありがとうございます! すごい、🙇♀️ うちはかなり急でして、このまま離婚しないでいると借金借金借金になり、早くシングルマザーにならないと自立できるタイミングを失いそうで(白目) 貯金0です、、求職します、、 11月18日 はじめてのママリ🔰 借家はうちの地域も少ないですけどね😂 かなり探しまくって、不動産屋にこれに似たところが空いたら教えてくれって話しておいたりして、 ネットに載せる前に情報もらって申し込みました😂👍 貯金できないなら 早く離婚して稼いで貯めた方が早そうですね😂 うちも他にも理由ありですが、4桁ほど借金隠されてて離婚しました(笑) 頑張って下さい💪 11月18日
ママリ
ちなみに収入や養育費など教えていただけますか?( ; ; )
うち養育費期待できなくて( ; ; )
はじめてのママリ🔰
手取り17万前後
各手当で今は5万程
来年くらいから3万くらいになりそうな感じで、
養育費はなしです!🤷♀️笑
ママリ
借家てなかなかないですね😰墓地の隣とかしかなかったです、、、ちなみに何県ですか🥶
各手当て母子家庭手当ですか?4マンちょっとと調べました🥲
貯金あってのスタートでしたか??
はじめてのママリ🔰
東北の田舎です(笑)
手当はそうですね!
児童扶養手当(母子手当)が満額4万程と
児童手当が1万で計算してます!
貯金は貯めてから離婚しました!
子供の学費は心配ないくらい頑張って貯めました😂
ママリ
そうでしたか😵💫全然住んでるところ違いました🤣
なるほど、ありがとうございます!
すごい、🙇♀️
うちはかなり急でして、このまま離婚しないでいると借金借金借金になり、早くシングルマザーにならないと自立できるタイミングを失いそうで(白目)
貯金0です、、求職します、、
はじめてのママリ🔰
借家はうちの地域も少ないですけどね😂
かなり探しまくって、不動産屋にこれに似たところが空いたら教えてくれって話しておいたりして、
ネットに載せる前に情報もらって申し込みました😂👍
貯金できないなら
早く離婚して稼いで貯めた方が早そうですね😂
うちも他にも理由ありですが、4桁ほど借金隠されてて離婚しました(笑)
頑張って下さい💪