※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsu
子育て・グッズ

スタイの着用期間について教えてください。よだれ事情による個人差があると思いますが、参考にしたいです。

【スタイいつまで着けてましたか?】
いただいたスタイがボロボロになって来て買い足そうかな〜と思っていたのですが、スタイはどのくらいまで着けてましたか??
その子その子のよだれ事情によると思いますが参考までに教えていただきたいです😊

コメント

しょりー

よだれが結構多かったので、2歳手前までつけてました!

2歳すぎてスタイつけてる子も周りのお友達でいます☺️

• Tsu

Tsu

うちもよだれが多いです😂あと1年以上はお世話になる可能性高そうなので多めに買い足しちゃおうかなと思います😂

• 11月17日
めめまる

上の子はヨダレ全く出ないタイプだったので1歳、
下の子は1歳半ですが まだまだ使ってます!🤤

• Tsu

Tsu

兄弟でもヨダレの量には個人差出るんですね〜😂

• 11月17日

私は10カ月の半ばで外では付けなくなりました!でも、家の中ではヨダレがバーバーなのでつけてる時もあるんですが、基本そのヨダレは下のカーペットや、フローリングに全て落とされて子供の服にはあんまりついてないです。(笑)スタイが無意味なヨダレの垂れ方です🤣

• Tsu

Tsu

ヨダレの量だけじゃなくて垂れ方にも個人差が🤣笑
    うちの子は襟元べちゃべちゃなのでスタイにお世話になります😂

• 11月17日

退会ユーザー

ほんとに、ヨダレの量だけだと思ってたら垂れ方にも個人差があるのかって思いました🤣しかも、普通のヨダレの垂れ方の方じゃなくて可笑しい方に仲間入りしてるしって感じです(爆笑)
    スタイの購入よりカーペットの購入しないとなって旦那と話してます👦🏻👏🏼たっかい買い物です(笑)

• 11月17日
ちなつ

うちはあまりよだれ出る子じゃなかったので8ヶ月頃にはしてなかったです。
同じクラスの子で1歳半過ぎまで付けてる子いました🙌

• Tsu

Tsu

確かに支援センターにもうちより小さい子がスタイつけてなかったりというのも目にしたことがあります🥺うちはまだまだ外せなさそうです😂

• 11月17日
てん

上の子は1歳半くらいまで使っていました。
下の子は最近保育園でスタイを5枚くらいビショビショにして交換してもらって持って帰ってきます😅