スタイの着用期間について教えてください。よだれ事情による個人差があると思いますが、参考にしたいです。
【スタイいつまで着けてましたか?】
いただいたスタイがボロボロになって来て買い足そうかな〜と思っていたのですが、スタイはどのくらいまで着けてましたか??
その子その子のよだれ事情によると思いますが参考までに教えていただきたいです😊
- Tsu(1歳11ヶ月)
コメント
しょりー
よだれが結構多かったので、2歳手前までつけてました!
2歳すぎてスタイつけてる子も周りのお友達でいます☺️
めめまる
上の子はヨダレ全く出ないタイプだったので1歳、
下の子は1歳半ですが まだまだ使ってます!🤤
-
Tsu
兄弟でもヨダレの量には個人差出るんですね〜😂
- 11月17日
退会ユーザー
私は10カ月の半ばで外では付けなくなりました!でも、家の中ではヨダレがバーバーなのでつけてる時もあるんですが、基本そのヨダレは下のカーペットや、フローリングに全て落とされて子供の服にはあんまりついてないです。(笑)スタイが無意味なヨダレの垂れ方です🤣
-
Tsu
ヨダレの量だけじゃなくて垂れ方にも個人差が🤣笑
うちの子は襟元べちゃべちゃなのでスタイにお世話になります😂- 11月17日
-
退会ユーザー
ほんとに、ヨダレの量だけだと思ってたら垂れ方にも個人差があるのかって思いました🤣しかも、普通のヨダレの垂れ方の方じゃなくて可笑しい方に仲間入りしてるしって感じです(爆笑)
スタイの購入よりカーペットの購入しないとなって旦那と話してます👦🏻👏🏼たっかい買い物です(笑)- 11月17日
ちなつ
うちはあまりよだれ出る子じゃなかったので8ヶ月頃にはしてなかったです。
同じクラスの子で1歳半過ぎまで付けてる子いました🙌
-
Tsu
確かに支援センターにもうちより小さい子がスタイつけてなかったりというのも目にしたことがあります🥺うちはまだまだ外せなさそうです😂
- 11月17日
てん
上の子は1歳半くらいまで使っていました。
下の子は最近保育園でスタイを5枚くらいビショビショにして交換してもらって持って帰ってきます😅
Tsu
うちもよだれが多いです😂あと1年以上はお世話になる可能性高そうなので多めに買い足しちゃおうかなと思います😂