家事・料理 竹の蒸篭が古い匂いがする。水が茶色くなり、竹渋が出る。この匂いは特有のものか、対策があるか知りたい。 【蒸篭の匂いについて】 竹の蒸篭(せいろ)をメルカリが買ったのですが、調理してみたらなんだかタンスの匂いというか、ホコリくさいというか、古いおばあちゃん家の匂いがします。。😂 蒸した時の水が茶色くなり竹渋が結構出てるみたいなのですが、これは竹の蒸篭特有の香りなのでしょうか。。 15分ほど空蒸ししてみたけどまだ匂います😂🥲 こういう物と割り切るのか、何か対策などあるのか奇跡的にご存じの方居ましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年11月18日 お気に入り 1 茶色 メルカリ はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ママリ 蒸篭、本来いい香りしますよね! もしかしたら、前の持ち主の方の保管方法などが悪くカビ生えてるかもです…😓 調理器具などはやはり、新品が1番です。。。 11月18日 はじめてのママリ🔰 有難うございます! 見た目的にはカビないのですが、内部でカビてるんですかね。。良い香りではないので新調しようと思います😭😭😭 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
見た目的にはカビないのですが、内部でカビてるんですかね。。良い香りではないので新調しようと思います😭😭😭