寒さ対策についてアドバイスください。夜泣きの原因かもしれません。スリーパーは必要でしょうか?
寝巻き アドバイスください!
一歳です
深夜から早朝は8度です
今は長袖肌着、長袖長ズボンのキルト生地のパジャマだけで寝ています
布団はかけていません 暖房は付けません
これだけでは寒いでしょうか?
夜足を触ると冷たいです 足先は暖かいですが朝方冷たいです
夜泣きは冬前からあり、今も3時前後に泣くのですが、、
先週が寒いから泣くのかと思い、長袖にフワフワなパジャマにしたら、汗疹ができてしまいました。
それで今は上記のような格好です
スリーパーは必要だと思いますか?
アドバイスください😭
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
おもち
フリース素材のスリーパー追加してもいいのかなと思いました!!
1歳ぐらいの子の冬の室温は20〜23度ぐらいが適温なはずですー!
少し寒そう🤏
はじめてのママリ🔰
私も先日、夜泣きがあって質問し、薄手のスリーパーか、モコモコスリーパーに変えたら夜泣きがぐーんと減りました!!室温は15-16度くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
肌着はタンクトップのロンパースで薄手の長袖長ズボンのパジャマにフリースのスリーパー着せて寝かせてます
もう少し寒くなったら肌着は半袖の肌着を着せる予定ですが
暖房はタイマーかけて寝かせてます
ママリ
寒そうです💦
肌着は夏物のメッシュでもいいのでキルトパジャマの上にスリーパーを着せてあげた方がいいと思います!
うちの子は上記の服で、室温は19〜21℃になるようにして(暖房つけなくてもこれくらいです)朝までしっかり寝ています!
コメント