※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
住まい

掃き出し窓が寒くて寒いので対策が知りたいです。赤外線ヒーターを使っているが効果が薄い。いい方法はありますか?

賃貸マンションに住んでるのですが建物が古いこともあって掃き出し窓が寒くて寒くて寒くて寒くて寒くて、、、、

寝室が頭側に掃き出し窓がくるような形になるのでこの季節凍え◯ぬと思うくらい寒いのです笑
赤外線ヒーターをつけているのですが寝る時は掃き出し窓のある頭側に置くと近すぎて怖いので足元に置いてます!
でも外気の寒さがかってます🥶🥶🥶

いい対策ないですかね?!😨😨
写真のような窓際のキープパネルはつけてるのですが全く効果ありません

コメント

ままり

完全遮光の分厚目のカーテン付けてますけど、冷気がだいぶ遮断されますよ。
すでに使っていたらすみません💦🙏

ʕ•ᴥ•ʔ

頭の位置を変えるのは難しいですか💦?

レンコンバター

まど全体にプチプチはるのもおすすめです!
あとは厚手のカーテンで冷気を入れないようにします⭕️
カーテンの上から洗濯バサミでもう一枚布をつける冬仕様にするのもオススメです!

はじめてのママリ🔰

プチプチを窓枠自体に貼って二重窓仕様にするとかTikTokでみました😊
あとは性能良い厚手カーテン2枚つけてます🥹

ままり

築古の賃貸アパート住みでキープパネル使ってます。
うちのは高さが90㌢くらいあるので結構効果感じてます。

隙間風入ってくると寒いですよね💦