COCOA
どんな条件で入れるか等は教えてくれると思います、
ただ、細かい事はそれぞれの学童で異なるので、直接問い合わせて下さいって言われると思います。

退会ユーザー
市によるかもしれませんが、
私の住んでいるところは
市役所に聞けば教えてくれますよ!
学童の申請なども
市役所のHPに記載されてますし、市役所に電話して申し込みます😊

ママリ
学童の問い合わせ、申し込み先は自治体によって異なりますよ!
うちのところは管轄の学童に直接電話、そこを通して申し込みします!
COCOA
どんな条件で入れるか等は教えてくれると思います、
ただ、細かい事はそれぞれの学童で異なるので、直接問い合わせて下さいって言われると思います。
退会ユーザー
市によるかもしれませんが、
私の住んでいるところは
市役所に聞けば教えてくれますよ!
学童の申請なども
市役所のHPに記載されてますし、市役所に電話して申し込みます😊
ママリ
学童の問い合わせ、申し込み先は自治体によって異なりますよ!
うちのところは管轄の学童に直接電話、そこを通して申し込みします!
「学童」に関する質問
1番上の子が放課後デイサービスに通ってるのですが、下の子のママ友さんとかに上の子は学童いってるの?とか聞かれるとなんと言っていいか迷ってしまいます💦 一応放課後デイサービスというところに通ってるよと伝えますが…
小学校低学年で学童行っている子、水筒の容量どのくらいの持っていってますか? うちは学童じゃなくて15時すぎには帰ってくるのですが、4月の今で1Lの水筒がほぼ空です。 去年は夏もそれだったんですが、6時間授業の日も…
休憩なし5時間勤務の方いませんか? これまで約5年ほどずっと6時間(休憩1時間で実労働5時間)でやってきました。 昼休みには家が近く帰るのでその間に乾いた洗濯片付けたりお風呂洗っておいたりちょこっとした家事をす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント