生後6ヶ月の赤ちゃんが膝の上で💩をして背中漏れが続いて困っています。💩したらすぐに床に下ろすべきでしょうか?
生後6ヶ月です^ ^
膝の上に座らせている時に💩して、2週連続背中漏れで大変なことになりました💧
💩するってわかった瞬間に床におろすのが正解ですか😅??
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
その時期背中漏れめっちゃしてました!
毎日のように洗面所でつけ置き洗いしてましたね🥲
うちの子達はムチムチだからなのかメリーズMパンツにしたら漏れなくなりました🥹
すぐLになりましたが😂
座ってる体制だと後ろにいっちゃいますよね😭
息子はンーって踏ん張ったから分かる時もあったけどほぼ漏れた、娘はいつうんちしてるか分からない子なので漏れてました笑
はじめてのママリ
うんちするってわかった瞬間私はいつも背中の部分を押さえます!笑
漏れないように😭
毎回大変ですよね!
-
mama
背中を押さえる!
思いつきませんでした😆!
それならすぐにできそうだし、漏れも防げますね!
明日から実践します!✨
ありがとうございます😊- 11月18日
なっつ
ムーニーのMのおすわりのパンツにしたら全く漏れなくなりました!
-
mama
ありがとうございます😊
今メリーズパンツMなんですが、オムツ替えたら漏れなくなるかもしれませんね!
ムーニーは使ったことないので、うちもムーニーに替えてみようと思います!✨- 11月18日
ままり
息子もバウンサーで朝の離乳食食べてる時高確率で💩して何度か大変なことになりました😂(今朝漏れました笑)
いきみ始めたら下ろしてます😂
ムチムチ息子はメリーズMは漏れましたが、ムーニーたっちMだとギリセーフな事多いです😂
-
mama
やはり下ろすのが正解ですね!😅
うちは長男がメリーズ使ってて漏れなかったので次男もメリーズM使っているのですが、背中漏れはムーニーの方が良さそうですね!
明日試しに1袋買って使ってみようと思います!✨
ありがとうございます😊- 11月18日
mama
ありがとうございます😊
ほんとつけ置き洗い大変ですよね💧
うちも今メリーズパンツMなんですが細身なので合ってないのかもしれないですね😅
踏ん張っても踏ん張らなくてもどっちにしても漏れますね!笑
うちも気づいた瞬間にはもう遅かったです。。