※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月と2歳の子供を持つ母親ですが、泣き声にイライラしてしまうことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後6ヶ月と2歳のママしてます。最近子供の泣きが耐えれずすぐ怒ってしまいます。生後6ヶ月なんて泣くので当たり前って頭ではわかってるのに、、、ギャン泣きするとイライラしちゃうんですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

声も大きくなりますしね💦
うちも8ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供がいますが怒りはしないけど静かにしてよ〜って8ヶ月の子に言っちゃいます😓😓

mama

めちゃくちゃ分かります…
泣くの当たり前だし分かってるのに、泣き声が苦手ですぐイライラしちゃいます😢😢
冷静になった時にすごく反省してごめんねってなるのに、泣かれるとやっぱりうるさい!!ってなっちゃいます…😭

Ru🔰

凄くわかります…最近泣かれると本当にイライラが止まりません。
離乳食も進まないしミルクは飲まないしでお手上げです笑
わかっていてもどんなに自分に言い聞かせてもギャン泣きされるとカッとなってしまいます😭