※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
ココロ・悩み

SNSでの良い面と落ち込むことがあることに悩んでいます。やめるか悩んでいますが、便利で楽しい部分もあるので迷っています。

みなさんSNSやってますか〜?

わたしは見る専門でやってます。
子育ての情報が得られたり、疎遠だった地元の友人と繋がれたり楽しいこともある一方、疲れてメンタル落ちてる時だと自分が憧れる状況のポストを見て勝手に落ち込んだりします😅

もういっそ全部やめてしまおうかとも思ってますが、
便利で楽しい部分も多いのでどうしたもんかなというところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

してます✨️
ずっと見る専でしたが
今は記録として何とか持っていてあげてます✍️
でも夫のみしか知らないので友達とかは友達になってません☺️
なので知られることもないし、知ることもないし平和です♡

nii!

むかーしはたまにインスタ更新してましたが、ここ数年は見る専門です🫡
私も疲れたので、友達とかはフォローしない情報得るだけのアカウントを作って、友達と繋がってるアカウントの方はほとんど見てないです😂

やってます!

ただ、育児に関するアカウントは作ってません!プライベートと趣味で分けてます!

やってないです!
やってましたが辞めました!
やってると楽しかったり便利なこともたくさんありますが、知らなきゃ知らないで何とかなるし、特に困ることもないです😁👍
気になることがあれば、SNS以外でも調べられますし!