※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico ☺︎ ゆるダイエット部
雑談・つぶやき

今日はよく寝るけど、体調は大丈夫そう。雨や気圧のせいかな?ミルクで助かるけど、予防接種の電話が難しい。

今日はよく寝るな〜
体調悪いわけではなさそうだけど…
雨のせい?気圧のせい?
気持ちはわかる😂わたしも寝たい😂
ミルク飲んだら勝手に寝てくれてるから助かる✊🏻
抱っこするまでずっと泣いてたのに🤣
明日からもそうしてくださーい)^o^(

さて予防接種の電話する、今日こそする、
てか今からする(電話嫌い)

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

nicoちゃんお疲れ様✨
1歳になる前は雨の日よく寝たりあったー✨気圧関係ありそうだよね😌

予防接種の電話出来たー?!

• nico ☺︎ ゆるダイエット部

さくらちゃん🫶🏻
    やっぱり関係あるのかな?😳
    なんか息子もそうだったようなそうでもなかったような…(忘れた)

今日は電話したよー!
    しなきゃしなきゃでズルズル引っ張ってた😂
    一番嫌いな受付の人が出てテンション下がったけど笑

• 11月17日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

私も長男時は忘れちゃった😂1歳の次男がそんな感じだったよー✨今は体力付きすぎて、雨の日とか出掛けないと寝ないけど🫠

電話お疲れ~!
    わー💦それはテンション下がるね😫予防接種ありすぎて大変だよね🥹母子手帳無かったらやばかった!笑

• 11月17日

上の子同い年ぐらいだったっけ?🥰
    1歳過ぎると歩き始めたりで体力つくよね💦
    かわいいけど雨の日にわざわざ出かけるのめんどう…😇笑

出ないで出ないで〜って思ってかけたのにその人だった🙃
    いつのまにかロタも定期になってるし、BCGも個人接種になってるしでついていけないー!笑

• 11月17日

下に書いちゃった🙇🏻‍♀️՞

• 11月17日

長男年長だよー☺️一緒かな?!
雨の日車乗せるのもしんどくてー💦気合い入れないと出掛けられない🥺

分かるー!ロタ結構高かったし、お金準備しとかなきゃ!って旦那と話してたら、次男の時は、市から補助券出たし!色々変わっててビックリよね😳

同い年だ!そういえば来年小学生って話したね😂記憶力が…笑
    えらい🥺❤️
    保育園の送り迎えですらめんどいなとか思っちゃう🫢

高かったよね!息子でろでろ口から出してて、看護師さんが「これ高いから!出さないで!もったいない!!」って必死になってて面白かったのは覚えてる笑

• 11月17日

そうじゃん🤣ゲームいつからにするかの話したね🤣同じく記憶力が…最初は産後のせいにしてたけど、産後1年経ったし関係いよね😂歳かな😭💦
    送り迎え毎日大変だよね💦お疲れ様✨家は次男産む前くらいにバスにしたよ🚌

看護師さん🤣その通りだけど!ストレートすぎてうける🤣
    長男吐き戻ししやすい子だったから、めちゃくちゃ心配だったの思い出した😂高いのにすぐ戻したら…って😂

• 11月17日

あ!⤴︎関係ないよねって打ちたかった😂

• 11月17日

脱字全然気づかなかった😂笑
    わかるわかる〜とりあえずなんでも産後のせいにしちゃう🤟🏻
    でもあれだよ、もう産前の身体には戻れないんだから50年経っても一生産後だからって言い訳できるよ?🥺笑
    バスいいなー!🫶🏻
    クレヨンしんちゃんみたいに家の前まで送り迎えしてくれないかなって毎日考えてる🤣

めっちゃ頑張ってくれてたけど、こっちは笑い堪えるのに必死よ🤭
    高いから余計によね笑
    1回8000円ぐらいかかった気がするよ…あんなにちょびっとなのに……😇

• 11月17日

成程🤣そうだね!✨️産後だいぶ忘れっぽくなったって事にしとこっと!笑

はーい🙋‍♀️✨️ここにクレヨンしんちゃんみたく自宅前に来ていただいている🏠がございます🫶笑
    バス停に何軒か集合じゃなくてほんと良かったって思ってる🤣

それは笑うよねꉂ🤣それくらいしたよね!ビックリしたもん💦今回補助券ほんと有難い!✨

• 11月17日

えー!めっちゃうらやましいー!
    家の前まで来てくれるところあるんだね!😳
    パジャマのまま行ってらっしゃいしそうで危険だわ🤣
    近所の幼稚園、バスが停まるところまでチャリで送り迎えしてるお母さんよく見るよ😂
    近い人はそのままそのチャリで幼稚園まで連れて行った方が早いのでは…とか思っちゃう笑

ね!予防接種手帳ぱらっとめくったらロタの券あるぅー!ってなった!
    でも電話に出た人専門の略し方?するし早口すぎて、どれ書いたらいいのか全然わかんないんだけど😇

• 11月18日

マンモス園じゃないから家の前までが出来るのかも☺️✨
    パジャマあるかもね😂てかチャリでバス停までとかそれもクレヨンしんちゃんやん🤣みさえは間に合わんくて園までになってるけど!笑

nicoちゃん近所やったら予防接種の書き方伝えに駆けつけるのに!🥹✨

• 11月18日

いいなぁ😳❤️
    うちも園バスはあるんだけど、遠くから来てる子だけだよー💦
    あとは遠足とか習い事とか公園行く時に乗ってるみたい👍🏻
    あれアニメとは言え本気でバス代もったいないよね🤣わたしなら意地でも乗せるわ🤣笑

ほんとに〜🥺?!?!
    出来る限りまとめて受けたいって言ったら4つぐらい言われたんだけどさ…どれよ?!ってなってる😇
    とりあえず2か月〜て書いてるやつに名前書いとこっかなって😂

• 11月18日

遠足、公園、習い事🚎一緒だね♡
    間違いないね🤣私も意地でも乗せる!それか乗れないなら送りにする🤣

かかりつけの小児科、4つ一気になんだけど、一緒なら、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタぽいね😊
    娘ちゃん💉ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

• 11月18日

園バスあるのいいよね🥺
    ちょっと公園行くだけでも遠足気分で楽しいみたい😂
    わたしのときそんなのなかった笑
    だよね〜🤣あんなにバス乗れないなら最初から自転車通園にするわ🤣

わ〜助かる〜!!
    その4つ書いて持っていく!!
    ありがとう🥰❤️

• 11月18日