コメント
みんてぃ
団信つけられて、住宅ローン控除の対象になりそうならローンにします🙆♀️
ママリ
払えるなら一括で払っちゃいますね🤔
払った後の資産の残高にもよりますが。
あとは金利次第ですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供名義の貯金が残る計算です。金利ですよね…。地元の銀行で借りると0.8%です💦- 11月17日
-
ママリ
一括で払った残りで急な出費も凌げるなら払っちゃいますが、
心許なかったら団信つけてローンの方がいいかもですね☺️- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、子供名義の貯金だけになるのは心配かもです💦
- 11月17日
退会ユーザー
ローン控除はそこまでなさそうですかね?団信のメリットを受けるならローンかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
借り入れ額が少ないので、ローン控除はあまり無さそうというか、マイナスかもと言われまし💦団信は確かにメリットありますよね。ハウスメーカーには、ローンを勧められました。悩ましいです…- 11月17日
りつき
習い事の出費や車の買い替え等、急な支払いでお金足りなくなって慌ててローン組むよりは、住宅ローン組んだ方が利率安いので、私なら団信つけてローン払いにして現金手元に残します。
-
はじめてのママリ🔰
現金手元にあった方が安心出来るのは確かですね❗️- 11月17日
ねこ茶
一括で払える貯金があって、
ローンを払いながらも、学費の貯金ができるなら、
私ならフルローンにして、
貯金は新NISAに入れます。
1000万を30年運用したら、5%でも4000万になるので、老後用にします。
1000万 NISA
500万 予備&学費
1500万フルローン
ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その手もありますね。参考にさせていただきます^_^- 11月17日
はな
子供名義のお金しか残らないならローンにします。
-
はじめてのママリ🔰
子供のお金には手を付けたくないので、ローンの方が無難かもですね。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
支払い額が少ない為、ローン控除はあまりお得感がないとFPから言われて迷ってしまってます💦