※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをしています。指しゃぶりは癖になりやすいので、やめさせたいと思っています。指しゃぶりをやめさせる方法を教えてください。

指しゃぶりってどうやってやめさせれますか?💦

4ヶ月の子がすごく指しゃぶりします。
成長の過程とは分かっているのですが指しゃぶりは癖になりやすいって聞くし気になってしまってやめさせたいです😭

コメント

ちー

うちの子も指しゃぶり凄いですが、今はそーゆう時期で手の確認だったり、歯茎が痒くて口まで持っていってるような感じもします!!
離乳食とかはじまってくれば自然におさまってくるので今はそのままでいいと思いますよ!!⸜( •⌄• )⸝

• さやか

さやか

そうなんですね!早く辞めさせなきゃって焦っちゃってました💦

• 11月17日
ママリさん

指しゃぶりはおもちゃ握って遊べるようになった5ヶ月くらいで勝手にやめましたよ!今はお手て見つけて指の感覚や遊び方を学んでいる最中なので、やめさせないほうがいいです💦

• さやか

さやか

そうなんですね😭!もう少し大きくなってからのが良さそうですね!

• 11月17日