コメント

疲れてるまま
去年までずっと考えてましたよ!

おもち
はーい!それで今日昼逃げします!笑
-
ミーコ
性格の不一致って結婚生活していく中で重大なことですよね😭
おもちさんは、離婚について話し合いとかってされてたりしますか😭?
私は自分自身が離婚についての、話し合いを切り出す勇気がでず言えてない状態です😭- 11月17日

はじめてのママリ🔰
最近しょっちゅう考えてます!
-
ミーコ
考えだすときりないですよね😭
離婚したいけど、どうしたらいいのか、自分自身でもわからないです😭- 11月17日

ひーちゃん
私もずっと考えています!ものの考え方も全く違う、日常生活での不満も積もりに積もって、、ですが旦那は離婚には断固反対!って感じで話し合いに応じる気も無く。どのように進めていくか考えているところです、、
-
ミーコ
ほんと日々の積み重ねですよね。相手からすれば、大したことじゃなくても、こっちからするとそいうのが積み重なって、気付いた時には、どうしようもないところまでいってるんですよね。
私は離婚についてまだ、自分から話し合いできていなくて💦多分向こうは私が離婚したいなんて思ってないだろうな〜とは思います😢
旦那様が離婚には断固反対!って感じだと、今後どう話しを進めていくか考えてしまいますよね😢- 11月17日
ミーコ
やっぱり、性格の不一致で離婚すべきか考えちゃいますよね。
はじめてのママリさんは、今は離婚などは考えていませんか?
疲れてるまま
2年間、本気で離婚を考え、行政機関にも相談したり、離婚届も書かせましたが、
結局今巡り巡ってマシになりました!
ミーコ
行政機関にも相談されたり、離婚届も書いてもらったりしてたんですね😭!
子供の事を考えると、離婚すべきじゃないのかなと思うけど、今までの積み重ねでどうしようもないところまできてしまってます、、、😭
疲れてるまま
いつでも出ていけるくらいまで仕上げてました🤣
でも、色々考えまして。
家族のために仕事をし、ギャンブル借金暴力も無かったので、
性格の不一致だとしてもどこまで妥協できるか考えました!
ミーコ
いつでも出ていけるくらいまで仕上げていたの凄いです😭
私もほんと最近ですがいつそうなっても大丈夫な様に少しずつ準備しています🥺
そうですよね〜。どこまで妥協できるかにもよりますよね☹️
今のところほぼ、向こうの言い分ばかりで、私が言うことに対して文句しか言われないです。