※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

晩御飯を作る際、生姜焼き、鶏の照り焼き、ハンバーグ、グラタンはどの段階まで作るか教えてください。途中までならどこまでするかも知りたいです。

午前中に晩御飯を作ってしまう方、以下の料理はどうしてますか??

生姜焼き、鶏の照り焼き、ハンバーグ、グラタン

全て作って食べる時はチンなのか、途中までなのか教えてください

途中までならどこまでするかも教えてほしいです

コメント

やなこ

生姜焼き、鶏の照り焼き、ハンバーグは全部作ってチンで、
グラタンは若干緩めに作って焼く直前の状態でお皿に入れておいて、
食べる時は、まずチンして、
チーズをのせて、オーブンで焼いてます。

  • n

    n

    ありがとうございますーー❤️
    生姜焼きや照り焼きは硬くなりませんか?

    • 11月17日
  • やなこ

    やなこ

    お肉に小麦粉や片栗粉をまぶしてから焼くと大丈夫ですよ😀

    • 11月17日
上野

午前中にカット、味付けを合わせておく
食事前に焼きます!!

ハンバーグは形まで作ります!!
グラタンなら具材に火まで入れて
食べる前にオーブン入れます💡

  • n

    n

    ありがとうございますーー!夕食前にすぐ準備できますもんね!!

    • 11月17日
Ogiiii-m

私も上の子の送迎や、8ヶ月の子がいるのでなるべく午前中に作ってます😂内容により、下準備のみの時もあります💦

我が家はハンバーグは煮込みなので全部作って食べる前に再度温めて出してます!
生姜焼き、鶏の照り焼きは下味つけて(玉ねぎや野菜も一緒に)夕飯前に焼きます。
グラタンは、チーズをかけて焼く前の状態で冷蔵庫保存して、食べる前にトースターへ入れます!!

  • n

    n

    もうみなさん、スーパー主婦すぎます!!!
    参考になりますありがとうございます😊

    ちなみに唐揚げ、トンカツなどの揚げ物はどうしますか?

    • 11月17日
Ogiiii-m

唐揚げや揚げ物の日は夕飯前に揚げて出したいので…なるべく唐揚げ以外の副菜などを事前に全部用意できるものにしてます✨
下味つけておいて揚げる前に片栗粉つけて揚げます!


・唐揚げ
・ポテサラやマカロニサラダ(マヨネーズ系で水っぽくなるようなものは控えてます)
・スープ
などです!
我が家は人数多いので、唐揚げのほかに主菜と副菜もう一品です😭💦
和洋中まぜこぜの献立の日もあります笑

  • Ogiiii-m

    Ogiiii-m

    ごめんなさい💦返信する所を間違えてしまいました😂

    • 11月17日
  • n

    n

    ええええええー小さい赤ちゃんもいるのに凄すぎます😭❤️❤️❤️毎日お疲れ様です❤️

    • 11月17日
  • Ogiiii-m

    Ogiiii-m

    何とかかんとかやってる感じです😭
    いかに楽に終わらせるかって感じで💦

    仕事復帰したら大変な事になりそうです😅

    お互い頑張りましょう😊✨

    • 11月17日