※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊婦です。左側で寝たら激痛で起きて、おへその少し左下が痛いです。子宮の痛みと違うのでしょうか?

はじめまして。今11週なのですが、昨晩横向きで寝た方がいいと言うのを見て左側を下に寝たのですが、1時ぐらいに激痛で起きてしまいました。そこからずっと痛みが引かず寝れないほど。痛みはおへその少し左下らへんです。子宮が大きくなる痛みならいいんですが、寝れないほどの痛みなのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れないほどの痛みは病院ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうですね、心配なので病院に行ってみます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰 

横向きがいいのは、赤ちゃんが大きくなってきてお母さんの大動脈を圧迫しちゃうからなので、初期は気にしなくて大丈夫ですよ👶🏻❤️

きっと靭帯が伸びていく痛みですね💦
私も初期は臍下の両サイド痛かったです。
子宮の痛みと間違えて産院駆け込みましたが、違いました😅
なかなか痛かったと思います。

あまり心配でしたら、産院に相談できると安心かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね!今日は自分の寝やすい体勢で寝ることにします😭

出血はしておらず生理痛とかの痛みでもないので子宮の痛みなのか腸の痛みなのかなど判断つかず、、、
    靭帯が伸びてる痛みであってほしいんですが、なかなかの激痛なんですね🥲一度病院に行ってみます!
    ありがとうございました!

• 11月17日
Ogiiii-m

私も、下の娘の時に同じような時期に結構痛みました💦
ただ、激痛で寝れなかった痛みではなかったです💦

痛みに強い弱い色々あると思うので…

心配ですし一度受診された方がいいかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    そうだったんですね!私は痛みに弱いかもしれません、、、
    寝てても治まりそうにないので一度病院に行ってみます😭

• 11月17日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

受診されて何もなければ安心ですし、何かあれば対応すぐしてもらえますし😊
    子宮が成長する痛みだと良いですね💦

お大事にされてください✨

• 11月17日