※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

キッチン用の踏み台、1歳・3歳の子どもがいる方におすすめです。使いやすさや安全性を考慮して選ぶと良いでしょう。

子ども用の踏み台、どんなものを使ってますか?

1歳・3歳の子どもがいます。
3歳の子が手を洗ったりするのにキッチンに踏み台を置きたいのですが、どういうのが良いのか調べてもピンとこず…
折り畳みは指を挟んだり、自分で出そうとして危ない?
出しっぱなしも1歳の子どもがのぼりそうで危ない?
とか思うとベストがわかりません💦

みなさん、どんなものを使ってるのか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天に売ってる 天然木のかわいいキッズステップ ってやつ使ってます!
3歳児自分で持ち運びできてます😊
重すぎず軽すぎずしっかり安定感があるしなにより見た目がかわいくて決めました🫶🏻

rin

折りたたみ式使ってましたが危険性もあるし、壊れやすく(私が使っていたものは壊れました)お勧めしません💦

今は2段になっているものを使っていて出しっぱなしですが、下の子が踏み台を使って遊ぶ時期があったのでその時期は使わない時は洗濯機の上に置いていました
面倒ですが💦

ままり

赤ちゃん用品売ってるところには必ずある、2段の踏み台です😉
我が家は西松屋で買いました!
型は違いますが、こちらです。

はちぼう

豆いす使ってました😂
今はIKEAのキッズチェア使ってます笑

はじめてのマリリン

他の方が写真載せてる西松屋のやつを買いに行ったら、同じ見た目でトーマスが描かれてるやつをみて、これがいい!と離さなかったのでそれになりました。