マイホームの階段の踏み板色変更について、壁を壊さずに対応できる方法を知りたいです。ダイノックシートの耐久性や使用感についての経験談をお聞きしたいです。
マイホームトラブル/階段の踏み板の色変更について
マイホームの階段についてのご相談です。
踏み板の部分がこちらの指定と違う色で仕上がってました。
踏み板を指定のものに直す為には、壁を壊したり大掛かりな工事が必要ということで、もう諦めることにしました。
そこでハウスメーカーから、好みの色に塗装をするか、ダイノックシートなどで好みの色のシート貼りをすることを提案されました。
(ハウスメーカーが専門業者を手配します)
上記のように階段の色を後々変更した経験がある方がいましたら、耐久性や使用感を知りたいのでぜひコメントいただきたいです。
よろしくお願いします。
- いきゅママ(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会談ではないですがダイノックシートをルーバーに貼って色を変えましたが、耐久性はかなりありますしいろんな種類があるしおすすめです!
塗装はプロの施工やコーティングによっては違うのかもしれませんが、物を落としたらすぐ小傷ができたり塗装が剥がれるイメージです💦
いきゅママ
コメントありがとうございます!
ダイノックシート使用されてるんですね♡
確かに塗装はすぐ傷ができたりしそうなので、シートの方が良いかもですね😊
ダイノックシートで好みの色探してみようと思います!
ちなみに、専門の業者さんを探しましたか?
ホームメーカーにやってもらいましたか?