※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
妊娠・出産

産後の入院中で義母から菓子折りをもらい、退院時に看護師に渡すよう言われました。普通は渡すものでしょうか?個人病院です。

産後の入院中です🍼
今日義母が面会に来てくれたのですが、菓子折りを持ってきて、退院時に看護師さんに渡す用に。と託されました。
今まで2人とも菓子折りなど渡して来なかったので正直戸惑いましたが、渡さないのもあれなので一応渡そうとは思ってます。💦
普通は渡すものなんですか??
個人病院です。

コメント

なこ

普通は渡さないんじゃないですか?
でも病院の先生たちは嬉しいんじゃないかなあ🤔どうなんでしょう

• もっぴー

もっぴー

周りでも渡したって聞いたことなかったので戸惑っちゃいました💦
    でもとりあえずそのまま持って帰ると何か言われそうなので渡します😭笑

• 11月17日
あっちゃん

受け取ってもらえないだろうなーと思い渡しませんでした😌

• もっぴー

もっぴー

確かに受け取ってもらえないとかありそうですよね🤔🤔
    そうなればちょっと気まずいですね🤣

• 11月17日
ママリ

基本的に受け取らないところが多いです🙏

個人病院とのことなのでもしかしたら受け取ってもらえるかもですね🤔

• もっぴー

もっぴー

受け取らない事が多いんですね🤔
    そうなればちょっと気まずいまま帰るのでこっちがモヤモヤしそうで嫌ですね😭笑
    自分で用意したんじゃないのに〜て感じです笑笑

• 11月17日
maaaya

基本は受け取りませんが、病院によっては貰ってくれるかもしれないです!ちなみに私の働いてるところは、上司に対応してもらって貰います🤣

• もっぴー

もっぴー

なるほど🤣
    退院日は師長さんが出勤すると言われてたので受け取られる可能性はあるってことですね😭
    自分の意思じゃなく渡してるので返されると余計モヤモヤしちゃいます笑笑

• 11月17日
  • maaaya

maaaya

「義母がどうしてもというので〜」って言っていいと思います笑

• 11月17日
ママリ👦👼👼

3回とも別の産院ですが、毎回渡してます!

• もっぴー

もっぴー

そうなんですね!!
    受け取っていただけてますか?

• 11月17日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

3回とも受け取ってもらえました!
    受け取れませんと言われたこともないですし、息子が手術で入院した大学病院も受け取ってくれました🙆‍♀️

• 11月17日
  • もっぴー

もっぴー

そうなんですね!
    受け取らない所はそれぞれの病院の方針とかもあるんでしょうね😭

• 11月17日