車の免許取った後に車屋さんで試乗した方、取ってどれくらいで試乗しましたか??
車の免許取った後に車屋さんで試乗した方、
取ってどれくらいで試乗しましたか??
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
取ってすぐ試乗して購入しました😊
車の免許取った後に車屋さんで試乗した方、
取ってどれくらいで試乗しましたか??
はじめてのママリ🔰
取ってすぐ試乗して購入しました😊
「お出かけ」に関する質問
潔癖症について 子供が歩けるようになってきたので、公園デビューしたいのですが、砂場などで遊んだ後にベビーカーにのせるのが嫌です…みなさん気にせず乗せていますか? また帰ってきたら着替えさせてから布団でお昼寝さ…
羽田空港から電車で1時間以内(できれば30分程度)で行くことができる、3歳6歳が楽しい場所ってありますか? 全国どこにでもあるような有料遊び場のようなところでも構いません。 旅行最終日の飛行機が2時と微妙な時間で💦 …
旦那におもちゃ王国のことが怖いということを話しましたが、おもちゃ王国に行くためにホテル取ったんやから場所は変えないと言われてしまいました。 旅行が楽しみになる方法、アドバイスお願いします
お出かけ人気の質問ランキング
🫰🏻
え!すごいですね!
駐車とか出来ましたか?💦
はじめてのママリ🔰
全然出来なくてすっごい練習しました😅
🫰🏻
そうですよね😭😭
試乗の時も駐車ってしますよね?
その時って、、どうでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
お店の前に適当に停めていいですよーって言われて番長止めしました…
免許取って2ヶ月で沖縄旅行で運転し、3ヶ月目で箱根旅行に行き、慣れることが大切だなーと思いました。
免許取ってはじめての高速は沖縄です。笑
🫰🏻
番長停め🤣かっこいいです!笑
慣れることが大事ですよね!
箱根旅行時の運転は慣れましたか?
沖縄での高速ですか!
すごいですね💦
はじめてのママリ🔰
箱根旅行の時は山道の走行が結構大変で、エンジンブレーキを駆使しながら運転してました💦
その数ヶ月で結構慣れましたよ。
🫰🏻
エンジンブレーキ駆使しながらとかすごいですね!?
ニュートラルでしたっけ…?
差し支えなければどういった車を購入したか教えていただきたいです💦
はじめてのママリ🔰
中古車で、トヨタのist(イスト)という車を46万で購入しました。
2年乗って28万売ってその後はずっと新車購入してます😊
🫰🏻
ありがとうございます✨
NOAHを新車で購入予定なんですけど、
駐車が出来ないのにファミリーカーに乗っていいものなのか…
と思いまして💦
ママリさんが試乗したのもイストですか??
新車がいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
試乗は軽とか、普通車でした。
大きな車も最初から乗ってしまえばなれます。
🫰🏻
夫が今乗ってる車がN boxなので軽に慣れたら大きい車難しいですかね😓
はじめてのママリ🔰
うちがNBOXと、ヴォクシーあるのですが、NBOXより、ヴォクシーの方が前方も見やすいです。
駐車も今はカメラがあるので問題ないと思います😊
🫰🏻
そうなんですね!?VOXYとかの方が顔長いのかなと思っていたのでびっくりです🥹
駐車の あの、ココ!って言うところでバックしてってやると思うんですけど ココ!って場所が未だに微妙で…😇
はじめてのママリ🔰
家の駐車場と、よく行く場所の駐車場はご主人と練習するといいですよ😊
🫰🏻
家の駐車場さえ慣れちゃえばコンビニとかでも止められますか?😭
夫は車が
両隣にいた方がやりやすいって💦
はじめてのママリ🔰
両隣いた方が停めやすいです!
私が都内に住んでいたので縦列は得意ですが、今は田舎に住んでいて駐車場がだだっ広いので隣停まってる方が目印を付けやすくて停めやすいですね。
コンビニは前から突っ込んで止めるので何となくまっすぐになったかなくらいで停めてあとはバックで慎重に出るだけですし、家の駐車場に入れられたら、あとは同じ様な感じだと思います。
今の車はセンサーもありますし、ぶつけることはほぼないと思いますよ。
istはセンサーもないし、丸っこいので駐車する時に自分のおしりがどこなのか分からなくて3箇所くらいぶつけました。笑
新車の方が慎重になるのでぶつけないかもです。