20代で体外又は顕微授精を経験し、何回目の移植で出産された方、経験を聞きたいです。私は3回目で、2回目は化学流産経験あり。授かれない自分を責めています。
20代で1人目を体外or顕微で授かった方にお聞きしたいです。
移植何回目でご出産までたどり着けましたか?
私は次で移植3回目です。2回目で化学流産を経験してます。
20代は妊娠率が高いと聞きますが、それでも授かれない自分を責めてしまいます。(タイミングも人工授精もかなり経験してますがカスリもしてません)
希望が持てる話をお聞きしたくて、20代、1人目、体外or顕微に限らせて頂きました。
色んな方のお話お聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
ゆ
26歳から体外受精をはじめ、現在28歳、5回目の移植で授かりようやく妊娠後期まできました😂
4回目の移植までは化学流産とド陰性を繰り返していました。5回目の移植の前に転院し、着床不全の検査をして原因がわかって対策してから移植したら一回で陽性でした。
お気持ち、本当によく分かります。20代で体外受精までしてるのに、なぜ自分は授かれないのか… 周りはデキ婚とかすぐ授かる人が多いのに…っていつも泣いてました。
りー
20代後半、顕微で授かりました。
幸い1回目の移植で授かれましたが、採卵は転院して2度行ってます。
-
はじめてのママリ
採卵二度もされたるのですね、採卵はとてもメンタルやられますよね🥲
一回目で授かれたのですね、とても羨ましいです😭
私も次の移植で上手くいくように頑張ります💪- 11月16日
-
りー
私の場合は受精障害だと1回目の採卵でわかり、早々に転院し、腕のいい培養士さんがいるところに行きました。
はじめてのままりさんは原因不明ですか?- 11月17日
-
はじめてのママリ
なるほど、理由が明確だったのですね🤔
私自身は子宮内膜症持ちですが卵管は両側通っており、子宮内膜も基準より厚くなりますし、低AMHですが毎月排卵もし、ホルモンの問題もないです、旦那の方は全く問題なく、培養も受精率100%、胚盤胞到達率も良かったです。グレードもAAとかABです💦
タイミングと人工授精で1度もカスリもしなかった事から受精障害だと思ったら違い、着床障害だと思ったら化学流産し、先生に今すべき検査もなく、移植を続けるしかないと言われました🥲- 11月17日
♡
28の時に体外受精にステップアップして2回目の移植で妊娠しました!🩶
はじめてのママリ
5回目で妊娠されたのですね👀.′.′
化学流産だと着床はしたから着床不全の検査は必要ないと先生から言われたのですが、ゆさんの場合は原因がそこにあったのですね😳
ちなみになんの検査をされましたか?
そうなんです、周りが1周期で上手くいったとか、数回のタイミングでできたとか、不妊治療通ってる人なんていなくて、先生からは年齢が若いから大丈夫と言われて、若いのに妊娠しない身体なんてもう何してもダメじゃん…って、年齢の妊娠率見て絶望します😢
ゆ
私の場合は良好胚5つ、合計4回の移植で陰性2回と化学流産2回でした。主治医からもはじめてのママリさんと同じように着床したのだから検査は必要無いと言われましたが、さすがにおかしいと思い不育症・着床障害の専門クリニックで検査しました🥲杉ウィメンズクリニックさんというところです。
何の検査と言われると難しくてよく分からなかったのですが、私は子宮の血流が悪く良い内膜が作れない事が原因だったようです。対策として、血をサラサラにする薬を飲んで血流の改善を試みた結果、今回妊娠に至りました。
本当に分かります🥲 20代の体外受精の成功率をみて絶望しました。先生もまだ若いんだからっていうけど、これだけ治療してるのにできてないじゃん!なんなの!ってなりますよね🥲 何で自分だけ…って本当に辛かったです。今でさえデキ婚〜とかすぐできちゃって〜とか聞くとイラってします😭
はじめてのママリ
杉ウィメンズさん有名ですもんね!
血流の悪さが原因だったのですね👀
トリオ検査とはまた違いそうですね、うちのクリニックではやってなさそうです🥲
分かって頂けてすごく嬉しいです😭
若さを理由の謎の自信発言やめていただきたいですよね、1番傷つく言葉です🥲
私も、ゆさんのように諦めずに頑張りたいです😭