離乳食についての質問です。消毒器具の使用期間や味付けのタイミング、栄養補助食品について気になっています。
離乳食についての質問です。
今4ヶ月、年内には離乳食がスタートします。
いくつか聞きたいことがあります💦
①離乳食に使う調理器具は消毒してますか?
消毒液につける、煮沸消毒など…
またいつまでしてましたか?
②離乳食スタートして、味付けはなるべく遅い時期にって聞いたことがあります。
ベビーフードのコンソメスープなど、5ヶ月〜って書いてあるものもありますが、みなさんはいつ頃から使い始めましたか?
③5.6ヶ月ごろから、亜鉛、鉄分、ビタミンDなどが不足するって聞きます。それを補うためのベビーフードのスープ類が売ってあるのですが、気にしてましたか?
私は気になるので使ってみたいなとは思うんですが、味付きは遅めにしたいので悩んでます…
- うさぎ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリリ❁⃘
消毒してなかったです!
スポンジは分けてました!
BFの〇ヶ月〜の目安はその通りに使ってました!
塩分気になるのでしばらく味付けなしであげてました!
りり
①したことないです🙌🏻
哺乳瓶の消毒も離乳食のタイミングでやめようと思ってたので、その他も洗うのみにしました🫧
②和風出汁の素だけ5ヶ月の食いつきが悪かったものだけに使って、その他のコンソメなどは7ヶ月から使いました😊
③初期の頃のご飯の栄養ってほぼない(量が少ない)と思っていたので、ミルクを普通の量飲ませて栄養補給してました!
卒ミしてから栄養バランスなどを意識してます🙌🏻
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うさぎ
詳しくありがとうございます💕
確かに初期って量少ないからミルク普通の量あげますね🤔
じゃぁ最初の頃はそんなに気にしなくてよさそうですね!✨
参考になりました💕- 11月16日
うさぎ
ありがとうございます😊
哺乳瓶も消毒やめましたか?