コメント
とこ
上の子が生後半年の時からはじめました(^^)
理由はその月齢にあったおもちゃや絵本などを毎月送ってくれるからです。なのでうちはそれ以外のおもちゃはほとんど買わなかったです。
月齢の小さいうちはいいと思いますよ(^^)
4歳になりウルトラマンに目覚めてしまい、こどもチャレンジの教材もあまりやらなくなってしまい昨年末で退会してしまいました😓
かっかち
うちは、まだベビーなのですが結構役立ってます〜✨
私自身がずっとチャレンジで育ったのもあって、子どもの為もいうより、自分が好きでやってます😂
でもオモチャが結構子どものツボみたいで、今ではしまじろう持ってきて〜とか言ったらしまじろうグッズいっぱい持ってきますw
オモチャはいらなくなったらフリマで売れるみたいなんで、試しにやってみては✨?
親向けの本には、月齢にあった内容のことが書いてあって、それを一通り読んでおけば育児に不安がないです😊
毎月届くのが楽しみです💖
-
みどり
コメントありがとうございます☆
やはり、しまじろうは子どもに人気ですね😊 親向けの冊子も助かりますよね!毎月届くのが楽しみなんてステキです!まずは始めてみようかなという気持ちになりました✨- 3月2日
ゆぅウサ
うちは1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじをしています!
毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪
親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊
生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨
-
みどり
同じく1歳から始められたんですね!毎月届くのが分かっているとやはりワクワクしますよね✨ 今、歯磨きに苦戦してるので生活習慣のトレーニングを楽しく出来るのは大きいです!!まずは始めてみようかなと思ってきました(^-^)- 3月2日
マロン
一歳のお誕生日をきっかけにこどもチャレンジはじめました!
私自身、中学高校とベネッセさんにお世話になったので
娘にもやらせてあげたい!という気持ちが本音です。
飽きるまで受講しようかな?と思ってます。
歯磨きもDVD📀の歌をきっかけに楽しく勧めることができ嫌がらず自分からしますよ〜😂
4月から届くバスのプップーが娘は楽しみで待ち遠しいみたいです笑
しまじろうの人形はお気に入りで抱っこしたり、出かけるときも離さずです😓
-
みどり
1歳の誕生日きっかけ同じですね!
私も子どもの時チャレンジやってたので懐かしい気持ちでいます。
しまじろうはやはり子どもに人気ですね😊
今、歯磨きに苦戦してるので楽しみながら出来るなんてステキすぎます😂
まずは始めてみようかなという気持ちになりました(^-^)- 3月2日
ゆ〜たん
1歳からならすごくオススメですよ♪
色々吸収してくれます(^^)
ゆっくり下地を作ってくれるから3歳ではすぐ平仮名も覚えたし、リズム感や知育等バランス良く吸収出来ますし♪
ご自宅で一緒に遊べる環境であれば、下手にリトミックや知育教室に行くよりオススメですw
-
みどり
4月から保育園に行くのですが、淋しい思いをさせないように家ではたくさん遊んであげようと思ってます!そこに、ちゃれんじのおもちゃやDVDがあれば一緒に楽しめるかもしれませんね😍 皆さんに体験談聞いてまずは始めてみようかなという気持ちになりました(^-^)- 3月2日
みどり
月齢にあったおもちゃや絵本を何が良いのか選んであげるの難しいなーと思ってたので、毎月合ったものが送られてくるのは有難いですね✨ まずは始めてみようかなという気持ちになりました(^-^)