※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校の給食でキムチが出るかどうか気になる。他のママが食べさせたとのコメントを見て、今から試してみるべきか考えている。

小学校の給食で、キムチって、どこでも出るのでしょうか?

ママリの中で、小学校の給食でキムチが出たというコメントをたまたま見つけまして。

うちは食べさせたことないので、今から試してみたほうがいいのか、ふと思ったので。

コメント

3-613&7-113

キムチ炒飯的なのは、出ました。

フレッシュなれもん🍋になりたいの

うちも小学校入るまで食べさせたことないし辛いの苦手な長男は給食で豚キムチ出た日は辛かった!と文句言ってました😂

みっちゃん

キムタクご飯というキムチとたくあんのご飯が出てました💡
辛くなかった〜って言ってましたよ🤔

幼稚園でも豚キムチ出てます!😂

ウチの子の学校でもキムタクごはんでキムチが出ます。 
少3の今でも家ではキムチを子どもに食べさせていませんが、特に何も言ってないし給食では食べれているので無理に試さなくても良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

豚キムチ出たことありますよ!辛くないし美味しかったとのことです😀

日月

出ます。
小学校で初めて食べましたが、辛いものではないって言ってました😊

ママリ

豚キムチ小学校の給食にありましたが全く辛くなかった記憶あります。
赤い色がついているってくらいにしか思ってませんでした笑

キムタクご飯というのがでますがキムチ食べられない娘でも美味しく食べられたようです🥰

キムたくご飯、出てます!

が、子供に言わせると、全く辛くないそうです。

うちの子、キムチ、食べれるので教えてくれました。給食のあれは別物、だそう。
キムチが食べれない娘も食べれるので、ほんとに、辛くないんだと思います

ままり

たくさんのご回答ありがとうございます😊
まとめての返信お許しください😔
多くの小学校でキムチ出るけど、辛くなさそうですね!
あらかじめ、普通キムチ食べさせると辛くて、給食のキムチも食わず嫌いになると困るので、家で、あえて試すのはやめようと思います!