はじめてのママリ🔰
普通ですよ!というか、こどもさんのタイプによると思います。上の子は目が合いずらいし笑わなくて、笑うのも目が合うのもだんだんと増えていきますがそのペースもゆっくりでした。
下の子は2ヶ月くらいから目がよく合うしよく笑ってて、ほんと兄弟でも全然違います!
でも上の子は大きくなってわかってきましたが、ポーカーフェイス気味な性格で、やたら笑ったり愛想の良いタイプじゃなかったのもそれでかなって思いました。でも今はもう普通に目もよく合うし目を見てお話しするし、ゲラゲラ笑ってます。石ころ転がっても笑ってます!
3ヶ月ならまだ目もそんなに見えてないし、そんなもんですし、心配するには早いので大丈夫ですよ!
寂しい気持ちになりますが、だんだんとママママなりますよ☺️トイレも行けないくらい🤣
ママル
もうすぐ3ヶ月ですが、目が合いづらく、笑顔も少ないです。
その後如何でしたか?
-
ひなママ
3ヶ月半くらいから徐々に目が合って笑ってくれるようになりました!今はしっかり目が合ってニッコリ笑顔を見せてくれます☺️ゲラゲラとは笑いませんが😂
今思えば、その頃はボヤ〜っとしか見えてない様子でした
これから少しずつ視力が上がって認識してくれるようになると思うので、あまり思い詰めないでくださいね🥲- 4月2日
-
ママル
目が合うようになったのですね!希望が持てます。
ありがとうございました。- 4月2日
コメント