妊娠中、便秘で薬を飲んでいたが、ヨーグルトやオールブランで調子が良い。牛乳について不安で、乳腺炎のリスクを考えている。牛乳や豆乳の適切な摂取時期や経験談を知りたい。
もともと便秘気味で、妊娠中期ごろから余計ひどくなり病院でお薬をもらって飲んでいたんですが、身体が慣れてしまったのか出ない事もしばしばで😭
ここ最近は朝ヨーグルトにオールブラン、牛乳に大人のミロを摂るようにしてから調子がわりと良くて続けているんですが、乳腺炎の事を考えるとまずいのかな…と不安になってきました🥲💦
いつごろから控えるべきなのでしょう?😣以前までは牛乳では無く豆乳を飲んでいたんですが、あまり良くないと言っている記事を見てから牛乳を飲むようにしていたけど実際どうなんだろう🥺乳腺炎なった方もならなかった方もお話聞かせて頂けたら嬉しいです🙇🏻!
- fu(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も毎朝ヨーグルト、牛乳入りコーヒー飲んでますよ☕️妊娠中も変わらずです。
今のところ乳腺炎なってないです☺️
病院でも🥧の状態はとても良いと言われています!
豆乳って良くないんですか?🤔
あまりネット情報に踊らされ過ぎず、何でも程々で行けば大丈夫ですよ👌
fu
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!今後の様子見ながら調整したいと思います🫡!
妊娠中はあまり〜みたいな記事を見かける事が多々あったので、どうなんだろうと🤔確かにどれも程々が良いですよね🙂