※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

ワイドシリンって咽頭痛に効きますか?5歳娘先月頭から風邪を引いてるの…

ワイドシリンって咽頭痛に効きますか?
5歳娘先月頭から風邪を引いてるのですが咳だけ残っていて今月頭から寝てる時の鼻水、咳き込みが始まりました。ただ寝てる時だけなのでアレルギーかなあと思っていたのですが耳鼻科の薬(カルボシステイン、アンブロキソール)を飲んでも改善せず今週月曜にもう一度受診しレントゲンを撮ったところ鼻と目の間?頬の上?の方が腫れてるとのことでワイドシリンを出されました。
そして火曜から黄色い鼻水が出始め昨日から咳と咽頭痛があるようです。
ワイドシリンを飲んだことで鼻に溜まった膿が出てきたのかなと思ったのですが、ワイドシリンを調べると咽頭痛にも効くと書いてあり、これを飲んでても新たに咽頭痛が出たと言うことは新しい風邪でしょうか、、

コメント