※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
子育て・グッズ

大阪市に住んでる方保育園の書類に書いてる点数ってだいたいどれぐらいですか?どれぐらいで入れましたか?

大阪市に住んでる方保育園の書類に書いてる点数ってだいたいどれぐらいですか?

どれぐらいで入れましたか?

コメント

来年4月から入所予定なので実際のところわかりませんが、大阪市でも区によって結構違うと思います!
私が住んでる地域は希望をいくつか書けば全部落ちることはほぼないって言われました(^^)
また来年から大幅に定員増やして待機児童0にすると言ってるので(どこまで現実になるか...って感じですが)変わってくるかと思ってます!

• ︎☺︎︎☺︎︎☺︎

︎☺︎︎☺︎︎☺︎

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月3日
ゆきんこ☆★

引っ越し前185点
引っ越し後205点で
保育園第一希望決まりました!

♡ぷりん♡♡

私は今年4月入所で西区の0歳205点で第1希望の人気園に決まりました😃
西区は保育所激戦区なので一般的に0歳は200点スタート、1歳は205点スタートと言われています。
希望園の書き方次第で全滅するママさんもいるみたいですよ。
隣の大正区はガラガラなのでどこかには入所出来ると噂で聞いた事があります。
区役所に相談に行くと色々と教えてくれるので相談に行ってみれば?!