※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が熱をもらった友人に不安。妊娠中で感染リスク心配。初めての妊娠で気にしすぎかな。

7ヶ月初マタ妊婦の愚痴です🤰

旦那が職場の人にごはんに誘われ行ってきたのですが、
その人がまさかの翌日に発熱🥲
それは仕方ないことなのですが、
お子さんからもらった熱のようで…。

私が妊娠中なことも知っている方なので、
子どもに熱があるなら誘わないでほしかったと思ってしまいます、、旦那経由で移る可能性ありますし😭

はじめての妊娠で気にしすぎなんですかね🙇🏻‍♀️

コメント

ちい

はじめての妊娠じゃなくても嫌ですよ〜💦のんさんの感覚が正しいと思います。
旦那さんが誘った側なら旦那さんも悪いですが、そう言うわけでもなく子供に熱があることを知っていた上でそれはないです。

子どもから大人にうつるとわりとキツいのもあるから、不安ですよね😭のんさんも旦那さんも何事もないことを祈ります。

はじめてのママリ

妊娠だから気にしすぎってことじゃないと思います!
男の人、妊娠に無知すぎる!

お腹の赤ちゃんもまぁそうだけど、もし妊娠中にお熱が出た場合、飲める薬が限られてる妊婦は解熱もできなければ、特効薬も使えないってこと、わかった上で遊んでるの?って話です!

赤ちゃんにエネルギーとられて免疫弱くなってる上に、薬も飲めないってどれだけ辛いか…!
ホント周りの理解がないの困ります!

らりる

妊娠中であっても子供がいても熱あるのわかってたら誘うなよ〜って思います(笑)
コロナでもインフルでも妊娠中掛かったら怖いし、きついし旦那さんには罪はないけどモヤっとしますよね🙄

ST

そもそも子供が発熱している時点で、妊娠してない人でも食事には誘わないですよ。
妊娠中だから神経質になっているとかじゃなく、人として当たり前に気になる事例だと思います💦