※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

一歳半の子供が寒がっている。スリーパーを着せているが、他に何もかけていない。スリーパーを2枚重ねて寝かせるべきか悩んでいる。2枚重ねは効果があるかどうか知りたい。

一歳半の子がいます。
室温20度下回るくらいなのですが、私は寒くて羽毛布団で寝てます😂子どもはスリーパー着せてるのですが、あとは何もかけてません💦転がってしまって😭スリーパー二枚重ねで寝かそうかと悩みます。。
スリーパー2枚重ねってどうなんでしょうか?されてる人いますか?

コメント

はじめてのママリ

厚手のスリーパーにするとか、毛布のスリーパーにするのはどうですか?

• 姉弟ママ

姉弟ママ

よく毛布のスリーパーと見るんですが、どういうものを毛布のスリーパーというのでしょうか、、?🥲西松屋とかに売っているフリース素材のやつでしょうか?毛布ほど厚くはないし、ごつくないし、うちのはペラペラだなと思ってたんです!🤣

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋でスリーパーを買ったことがないのでどんなものかわからないです😭

楽天で 毛布 スリーパー
    と検索するとでてきますよ☺️
    載せておきます!

あとh&mにスリーピングバッグという中綿のスリーパーのようなものが売ってます!
    息子がよく使っていました!

• 11月15日
ママリリ❁⃘

楽天で着る毛布赤ちゃんとかで調べると出てくると思います!
旦那と子ども3人で着る毛布で寝てます😂