駐車場で子供が危ない状況になり、対策を考えたいと相談したいです。
先日、買い物に行き駐車場の空きを探していると駐車している車と車の間から小学校低学年くらいの子が勢い良く飛び出してきて私に気付いて咄嗟にバッと片手をあげ、止まることもスピードを落とす事もなく勢いそのままに走り抜けて行きました💦
その子と私の車との距離があった事とノロノロ走行だったので最悪の事態は避けられましたが1歩間違えたら大変な事になっていたと本当にヒヤッとしました😓
前にも後ろにも付近の車にも大人の姿は見当たらず、恐らく車待機していたけどトイレだったり店内に行きたかったりで一人で出たのではないかと思います💦💦
みなさんはこういう事態を普段から想定していますか?
また、その際の対策等はされていますか?
私がその立場だったら…と改めて考えさせられた出来事でした😥
参考までに、みなさまのご意見を聞かせて頂けますと幸いです🙇♀
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
親が見ていないのが一番悪いと思いますが、駐車場特にスーパーは人が飛び出してくるだろうと想定してかなりノロノロ走行しています。
その飛び出してきた子がそのまま走り去らずに残っていたら危ないでしょと怒鳴りつけちゃうかもしれないです🙄
とにかく事故にならなくてよかったです😭
ママリ
子どもっていつ出てくるか分からないから本当に怖いですよね😭何もなくてよかったです💦
私も運転時は特に住宅街はどこから子どもが出てくるか分からないので、ノロノロ走行してます😭
主人にも車に乗っているときは「スピード落として!子どもでてくるかも!」と注意発起してます😭😭ある日突然、罪人になってしまうのでは、、と考えると怖すぎます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供は一度走り出すと止まらないと言いますよね😅
今回のような場合の事故でも車側の責任になるし子供の親側もどこに気持ちを向けたらよいのか…とどちらにもマイナスしかない事態になりますよね💦
今まで以上に運転する側もより注意深くしないとなと改めて考えるきっかけになりました😓
何事もなかった事が幸いでした😭- 11月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
駐車場での事故、多いですよね😓
お子さん自身がそれなりの年齢でYouTubeやDVD等を見ていたりで車で待ってる!と言われるとやはり親としては落ち着いて買い物が出来るからつい…と言うパターンもあるかなとは思いますが、今回の事で考えさせられました💦
その時はポカンとしてしまい後からゾッとしました😱
本当に何事もなかったのでよかったです😭