※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がジージバーバになついており、そのことで母親が不安や疎外感を感じています。息子がママにべったりで、ジージバーバがいないと不安になる様子も。この状況に対する悩みや悲しみを抱えているようです。

パパママよりジージバーバになつく子

いますか?

家が近くの義両親がいます。
この間義両親+パパママ+息子、でディズニーランドに行きました。
息子はずっとジージバーバと手繋ぐ!写真もジージバーバと!って感じで。
パパとママと撮ろうって言ってもいやだいやだ、ジージバーバと!と泣き叫ぶ。

もうなんか、ほんとうんざりしてしまいました。
私が義両親あんまり好きじゃないのもありますが、
なんかそんなに好きならそっちいけば?と思って、その後息子に冷たくしてしまいました。それを見て息子は余計私から離れて1日過ごしました。

でも、家に帰るとママにべったりです。
ママの姿が見えないといやだし、お風呂もご飯も寝かしつけも全部ママ!!!って感じです。

なんか都合よく使われてる気がして、
ジージバーバがいないから私なんでしょ、と思ってすごく息子のことが可愛く思えなくなってきました。

そういう時期ってみんな通るのでしょうか。
悲しいです。

コメント

そうちゃま

うちもじーじばーば大好きです🤣🤣
義実家も実家も、ままじゃない!じーじばーばに話してんの!とかザラです🙋🏼‍♀️
そのくせ家にいると、ねぇままー?ままのことだーいすき❤️チューしちゃった😚だし、お風呂も遊びも基本全部ままです笑
ぱぱはイタズラされるからキラーイとか言いますが、なんだかんだ2人でお出かけしたり楽しそうです🥰

義実家や実家にいる時は、ままそっちのけなこともおおいですが、ゆっくりできるやったー!くらいにしか思ってませんでした🤣🤣

もな💅🏻

こういう時期っていうより、長男は2歳くらいから今でもずっとそうですよ!
次男なんて1歳くらいからばばっ子です。
実家行くと私の存在、ガン無視です。
でも私も開き直って母なことを忘れてのんびりやってます🫶
最初は次男とかに無視されるの悲しかったですけど、たまにしか会えない相手といつでも会える相手では優先順位も変わりますよね🥺

たんぽぽ

同居とかですか??そうでなければ日頃会わないし、みんなでいるのが新鮮で楽しいから余計にだったんじゃないでしょうか🤔
うちのこも義実家大好きで遊びに行ったら大抵泊まることになります😂私の話もあんまり聞いてくれません😂。
でもじじばば好きでいてくれるのは子どもの為にもすごく良いことだと思いますよ😊!主さんの義両親も普通にいい関係性でよく可愛いがってもらってるんだなと感じます!
なんならこの状況をこちらが都合よくしていけばいいのではと思いました!今回ので言うと私なら有り難く任せて1人でふらつきます🥹