コメント
*
いいのか悪いのかわかりませんが、私の姉は仰向けに寝て頭から徐々に低くし、腰あたりで、ベットにつくように座布団などで、体を傾けて調節していましたよ🙋
説明下手ですいません(;д;)
さくらもち☆
シムスの体位って左右どちらでもかまわないんですよ?左が苦しかったら右下にして寝たらいいし、私は臨月は背中に畳んだタオルを敷いて仰向けで足元にクッションをおいて足を高めにして寝ていました。私的にこれが楽でした。クッションを抱いたりして寝るとお腹に何かあたる反応からか胎動がわかって寝れなかったので(^_^;)
-
*ポリンキー*
起きたらたまに右下になっています。すると右側が鬱血してツライです…(^_^;)
上半身を高めではなくて、足を高めですか!
むくみ対策にもよさそうです♡
今夜はタオルとクッションでいろいろ試してベストポジションをさがします。- 3月1日
-
さくらもち☆
足を高くするのは逆子防止にもいいと聞き、やっていましたがすごく楽でした。枕の高さの1/3くらいの高さになるように背中の下のタオルの厚みを調整して斜めになるようにして腰とおしり、太ももだけが布団に直についてるようにして寝てました。寝相は変わらないので朝までその体勢です。色々自分にあった寝方研究してみるといいですよ🎵友人は旦那のお腹や足に自分の足を乗っけるのが高さがよくて寝やすいと言っていて面白いなと思いました。
- 3月1日
-
*ポリンキー*
ご主人の身体を使うの、グッドアイデアですね!笑
ただ、我が家では主人の寝相が悪く、逆に脚を乗せられたりして危ないので、数週間前から私は1人でダブル、主人はシングルで寝てもらうことにしました…(^_^;)- 3月1日
ぴっぴ
私はシムズの体位になって、抱き枕(柔らかいもの)をお腹の下にいれて食い込ませるような?少しお腹に高さつける感じだとストレスなく寝れました!
表現下手ですみません、、😂
-
*ポリンキー*
わかります!
お腹が垂れないように、ですよね?
以前、毛布を使ってそれっぽいことをやっていました。
お腹もなんですが、むしろ全体重がお尻の横(腰骨)にかかるのがつらくて…(ToT)
今夜は全て試してみて、様子を見ます♡- 3月1日
まめこ
私もその対位は無理でした。お腹が張ると痛くて...入院してたので参考にならないかもですが、私はとにかく、仰向けが楽で💦ベッドの頭を少し上げてひたすら仰向けでした😓
なので、なにかで調節して頭高くしてみては!?
-
*ポリンキー*
人によって、楽なポジションがいろいろあることがわかりました^_^
頭側を高くされておられたとのこと、今夜は頭や足を上げたりいろんな方向を向いて探してみます!
ちなみにクッションやタオルで高さを出したのでしょうか?- 3月1日
-
まめこ
リクライニングベッドだったのです😫
- 3月1日
-
*ポリンキー*
リクライニングいいですね!
昨日はクッションを敷いて高さを出して寝ましたが、朝起きたらあさっての方向に押し出されていました…(^_^;)
リクライニングベッドほしいです!- 3月2日
-
まめこ
リクライニングかなり助かりました!しばらくそんなんで寝てたので、退院してからフラットな状態になって、寝苦しかったです😅
- 3月2日
*ポリンキー*
仰向けだと内臓が圧迫されておえってなってたんですが、お姉様のように高さをつけるといいのかもしれないですね!今夜クッションとかタオルで高さをつけてみます(o^^o)
(リクライニングシートみたいな感じですよね?)
*
そうです!その言葉がなかなか出てこなくて…
逆にスッキリさせていただきました!!
ありがとうございます🤗
しんどい時期だと思いますが、頑張ってくださいね❤
*ポリンキー*
ありがとうございます。あと数週間、がんばります♡