※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

お昼寝中にお子さんのそばにいないと起きてしまう方いますか?起きる理由と、いつ頃一人で寝れるようになるか教えてください。

お昼寝の時、お子さんのそばについていないと起きてしまうって方いますか?起きちゃう理由教えてください🫠またいつ頃から一人で寝れるようになったとかあったら教えてください!

コメント

えるさちゃん🍊

抱っこじゃないと寝ない子でした😂
おろすと泣かれてました😂

• すずち

すずち

どのくらいで一人で眠れるようになりましたか?🤣

• 11月15日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

次女は未だにうちがいなくなるとすぐ起きます😂
    爆睡してれば大丈夫ですが😂

• 11月16日
  • すずち

すずち

そうなんですね😵‍💫なんでいないことに気づくのか不思議です😆

• 11月16日
mamari

上の子が赤ちゃんの頃からずっとお昼寝に限らず、夜も付きっきりじゃないと起きる子でした💦

5歳になった今も夜中にふと起きて隣にいるか確認して、また寝たりしてます😂まだまだ子供部屋で一人で寝るのは無理そうです…😂

• すずち

すずち

隣にいないとすぐ起きますか?🧐

• 11月15日
  • mamari

mamari

今はすぐには起きて来ないですが、隣にいないと気付きますね🥹

1、2歳の頃はすぐ起きてきて、一人でゆっくりテレビ見たり残りの家事も出来ないくらいでした😂笑

• 11月15日
  • すずち

すずち

すごいママ大好きなんですね😍でも大変ですよね😵‍💫

• 11月15日