※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

部署内で社内恋愛している2人がお互いを下の名前で呼び合うようになり、公私混同を感じている。気にしすぎでしょうか…

同じ部署で社内恋愛してる人がいます。
部署内にはもう広まっていて、みんなにバレた頃からその人たちが仕事中も下の名前で呼び合うようになりました。それまでは名字にさん付けでした。
公私混同だし正直いい気はしないのですが、考えすぎでしょうか…

コメント

のん

恋愛は自由だけど仕事には持ち込まないでって思いますね😀
今まで通り苗字さん付けでいいのに。。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ですよね😅気にしてるの私だけかと思いましたが、同じ意見の方がたくさんいて安心しました。。

• 11月15日

職場で下の名前はキモいです😂
公私混合やめてほしいですね💨

• ママリ

ママリ

やっぱりキモいですよね😂

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うわぁ…って感じですね😅
私も社内恋愛からの結婚ですし、周りにも同じような人たくさんいますが
社内恋愛はバレないように徹底する・例え仲の良い同僚であっても言わないが基本だと思います。社会人として当然のマナーですよね💦

名前で呼び合ってるって気持ち悪すぎますね。何開き直ってんだよ!です😡
さっさと異動なり退職なりするといいですね…。

• ママリ

ママリ

恋愛するのは自由だと思いますがマナーはありますよね😅
    おっしゃる通り、みんなに知れ渡ってから開き直ってる感じです、、
    早くどちらかでも異動してほしいです😓

• 11月15日