パワハラって、どこからパワハラですか?仕事遅い人に、遅いって言ったらパワハラですか?
パワハラって、どこからパワハラですか?
仕事遅い人に、遅いって言ったらパワハラですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
要は言い方の問題ですよね…
仕事遅い!!
とだけ言えば捉える側によってはパワハラですが
もうちょい早めにお願い〜
くらいならパワハラでは無いですし。。
個人的に仕事遅い!だけではパワハラとは思わないです😓
それプラス、何回言ったら分かるの?無能。使えない奴。仕事遅すぎてここに居る意味ない。まで言ったら完全にパワハラですね😇
退会ユーザー
ハラスメントは結局相手がどう受けとるか
どう感じるかなので、言い方次第でそう取られる可能性はあると思います!
はじめてのママリ
言い方次第ですよね。遅いことを指摘するのはパワハラではないですが、キツい口調や人格否定するような言葉もついちゃうとパワハラだと思います。
この仕事ならこれくらいで終わらせてほしい。◯◯さんは今のままだと遅いから、こういう風に工夫してみてください、とか、難しいところがあるなら教えてください、とかなら大丈夫そうです。
NANA
コンピュータと違って確実な線引きはなく、裁判になったとしてもそれを判断するのは人間です。よって、相手がパワハラだ!と訴えたところで、100人のうち100人がパワハラじゃなくね?と言えばパワハラじゃないと思います。
他の方の言うように、言い方の問題だと思いますが、、、。
ぽん
相手の捉え方次第、だと思ってます😅
いじめと同じで、相手がいじめ(パワハラ)だ!って思ったら、それはもういじめ(パワハラ)だと思います😔
いーいー
ハラスメントは相手の捉え方によるので今は言い方には気をつけたほうがいいですね
はじめてのママリ🔰
私はパワハラだと思います😊
それなら明確に効率よくできる方法を指導してくれます?って思いますし。
それもせず遅いって言われたら、悩みながらやっててそんな言われ方したらパワハラ以外の何ものでもないです。
コメント