※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ヘルメット治療の医療費控除について相談。矯正は対象外と言われ、申告できないか悩んでいる。申告方法を教えてほしい。

お子さんのヘルメット治療で、医療費控除の申告出来た方教えて下さーい😭💦
何かよく分からなくなってしまいました…
治療している病院の先生に、ヘルメット治療は医療費控除の対象か聞いたら、税務署に聞いて下さいと言われ…
税務署にヘルメット治療が医療費控除の対象になるか聞いたら、何ですかそれ?と言われ、病気や怪我による治療なら対象ですけど、ただの矯正なら対象外ですと言われてしまいました。

ヘルメット治療って、歪みを治すだけだから病気じゃない…ですよね?💦そうすると申告出来ないですよね😭
申告出来た方はどう申告されたか教えて下さい〜😭
50万も払ったから、数千円でも戻ってきて欲しいです…

コメント

kanko

うちはアイメットだったのですが、医療費控除の対象でしたよ!
病院からの説明もありましたし、ホームページにも載ってました😊

高いから、そのお気持ち分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!嬉しいです✨
    アイメットは対象なんですね〜!
    親切な病院で羨ましいです😭✨
    うちはクルムなので、ちょっとネットで調べてみます!
    情報ありがとうございます😊

• 11月15日
winds

スターバンドですが申請して通りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨スターバンド、対象なんですね!情報ありがとうございます😊
    うちはクルムなので、クルムのサイトに記載されているか見てみます✨

• 11月15日