トンカツを切ってから揚げる方が楽だけど、店でやっていないので味が変わるか心配。
今日トンカツにするんですが
旦那に揚げてから切るより
切ってから衣とかつけて揚げたほうが
楽じゃね??中もしっかり火が通るし!!
って言ったら
たしかにね!でもどの店もやってないから
上手くないのかもよ??
って言われて😆😆
味変わると思いますか?
- あーぷん
ぽん
お肉の旨味?が逃げるんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
トンカツって1枚どーんってあるから美味しって思ってます😊
切ってからなら、トンカツではなく1口カツかな?って思います😊
はじめてのママリ
衣つける数が増えるので手間が増えると思います😅
他の方も仰ってますが旨みが逃げるとかもあるかなと思いました。
はじめてのママリ
肉汁が逃げて旨味がなくなってしまうし、脂っこくならないかなーとしんぱいです。
ひとくちカツみたいに、衣が全部についていれば旨味が閉じ込められると思うんです🐽
あっぷる
一個一個衣つけていたら手間もかかりますし、脂っこくなって胃もたれしそうです😅
いかにんじん
肉汁逃げちゃいそうじゃないですかね🤔💦
あと、火入れ時間変わるし、パサつきそうな感じが…💦
あーぷん
旨みが逃げる!!忘れてました🤭🤭🤭
一枚ずつ焼きます😃!
ありがとうございました!!
コメント