※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
家事・料理

トンカツを切ってから揚げる方が楽だけど、店でやっていないので味が変わるか心配。


今日トンカツにするんですが
旦那に揚げてから切るより
切ってから衣とかつけて揚げたほうが
楽じゃね??中もしっかり火が通るし!!

って言ったら

たしかにね!でもどの店もやってないから
上手くないのかもよ??

って言われて😆😆

味変わると思いますか?

コメント

ぽん

お肉の旨味?が逃げるんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

トンカツって1枚どーんってあるから美味しって思ってます😊
切ってからなら、トンカツではなく1口カツかな?って思います😊

はじめてのママリ

衣つける数が増えるので手間が増えると思います😅
他の方も仰ってますが旨みが逃げるとかもあるかなと思いました。

はじめてのママリ

肉汁が逃げて旨味がなくなってしまうし、脂っこくならないかなーとしんぱいです。
ひとくちカツみたいに、衣が全部についていれば旨味が閉じ込められると思うんです🐽

あっぷる

一個一個衣つけていたら手間もかかりますし、脂っこくなって胃もたれしそうです😅

いかにんじん

肉汁逃げちゃいそうじゃないですかね🤔💦
あと、火入れ時間変わるし、パサつきそうな感じが…💦

あーぷん


旨みが逃げる!!忘れてました🤭🤭🤭

一枚ずつ焼きます😃!
ありがとうございました!!