コメント
mopiy🍼
日用品と子供のものと食費ですかね?ミルクなしですが、3万ですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ぐでたまこ
うちも下の子がミルクのみでオムツなど、それらは日用品にしていて、あと食費などで4万以下でしてます。
-
コト
日用品とミルク、食費で4万以下ですか!?凄いですね!
- 3月1日
-
ぐでたまこ
日用品はオムツとミルクが大半で13000円ほど。
2人オムツです。
食費は国産ものや多少のこだわり、食べたいものを作るなどしてお米込みで25000円ほどなのでそれで足ります。- 3月1日
-
コト
オムツやミルクだけで毎月2万は使ってる気がします。
ミルクあげたあとの哺乳瓶はミルトンやなんかで殺菌してますか?未だにベビー用の洗剤、洗濯もベビー用です。
お野菜とお米は貰えます。なのに食費は2万超え。
使いすぎですね。- 3月1日
-
ぐでたまこ
オムツやミルクもサイズや物で値段が違いますからね。
未だにしてますが、ハイハイなどしてる時点で消毒などしても意味無いのでそろそろやめないと···と思ってます。
お野菜もお米も貰えるならいいですね。
あとは足らない野菜や果物、お肉、お魚ぐらいですもんね。- 3月1日
@!
10ヶ月ですよね?
3回食でミルクは寝る前の1回のみで食材にたまに入れるくらいでミルク代はほとんどかってないです。オムツも半月に1袋くらいで
3万あったら充分かと思います☆
-
コト
10ヶ月でミルクは寝る前の1度だけなんですか⁉️
- 3月1日
-
@!
ですよ〜☆
ポタージュやシチュー などに
ミルク入れたりしますが、
朝牛乳飲みますし、その他はお茶を日中飲んでます。- 3月1日
-
コト
お茶は何で飲んでますか?
子供用の飲むやつ、名前わからないんですが、何種類か買ってみたんですが、使ってくれません。- 3月1日
-
@!
マグマグのストローで飲んでます。
まだまだ完全に上手とは言えませんが9ヶ月になった時にストロー始めて2日で吸えるようになりました。
朝の牛乳はコップに小さめのストローで飲んでます。始め練習もそれを使いました。- 3月1日
-
@!
パックジュースですると覚えてくれやすいですよ!
パックジュースの横を押して出てくる寸前で口に持って言って出てくるってことがわかれば、すぐストローを吸ったら出てくるってわかってくれました😊- 3月1日
-
コト
早速買いに行きました‼︎
試してみます。ありがとうございました♡- 3月2日
ソマリ
完母などでミルク代はないですが
日用品、オムツ、息子のオヤツ、服、食費で2万5千円~3万です!
-
コト
凄いですね‼︎
ウチはその倍はかかります。
お勉強させてほしいくらいです。- 3月2日
-
ソマリ
うちは米農家なのでお米を買ってないのでその分浮いてます!
たまに祖母が野菜などくれます。
なので安くすんでます!- 3月2日
-
コト
うちもお米と野菜、フルーツは貰えての倍です💦
何故でしょう、、、笑- 3月2日
-
ソマリ
お肉は特売日にまとめ買い、野菜もフルーツも貰えない時は特売日です!
2万5千円を袋にいれてそこから使うようにしてます!残り金額を見ながら献立を考えたり特売日を狙ってますよ!- 3月2日
いちこ
オムツとミルクと日用品と食品で…
5万くらいですかね(;´д`)
-
コト
結構3万円って方が多く目について、、、
安心しました😃- 3月2日
らすたまん
なんだかんだ5~6万かかってます💦💦
オムツはマミーポコがダメでメリーズ
ミルクはずっとアイクレオ
離乳食も沢山食べてくれるのでありがたいですが、毎食ほうれん草と人参は必ず入れますし、ヨーグルトも毎食。
ヨーグルトはベビーダノンかR-1。
おやつにはフルーツ。バナナやベビーせんべい、いちご、みかんetc
結構使っちゃってます💦
-
コト
同じくらいのお子さんなんですね♡
やっぱりそのくらいかかりますよね、、、3万円で生活している方はどうやりくりしてるんでしょう。お勉強させてほしい!笑
食材は結構こだわりますか?
ウチはお米と野菜、フルーツは貰えるのでその分かかりませんが、お肉や時期じゃない野菜などはやはり国産を選んでしまいます。お出汁や油も、、、だからですかね。- 3月2日
-
らすたまん
私も3万でどうやってやりくりするのか教えて欲しいです!
うちも中国産だけは避けてお肉は色々な所のを買ってますし、業務用買いますよ!
米も貰ってます♥フルーツ貰えるなんて羨ましいです!
出汁は鰹節とかですか?
油はうちはサラダ油と米油使っています。
砂糖はてんさい糖使っています。
国産だけではこんなに差が出ないと思うので料理のメニュー自体違うのかもしれませんね。
節約したいけど美味しくて栄養もとりたいし困ります💦💦
ちなみにペットのエサは別で大型犬2小型犬がいるので月一万かかります💦
最近外食辞めたので安くなりましたが外食していた時は月10万以上使っていました(+_+)- 3月2日
-
らすたまん
今日もクレープ自分で作ったので安く済みました‼
- 3月2日
-
コト
凄い美味しそい♡♡♡
やっぱり中国産は避けますよねー💦
てんさい糖、初めて聞きました💡どう違いますか??
出汁は茅ノ屋の(漢字違うかもです)無添加あご出汁使ってます😃
一袋30個入り千円ちょっとだと思うのですが、これも貰ってます😁
油はサラダナタネ油です。
そーゆーのでお金使うからでしょうね、、、
外食、楽だし美味しいしついつい、、、でも10万は凄いですね‼︎- 3月2日
-
らすたまん
美味しくてついつい食べ過ぎました(笑)
中国産だけはどうしても💦💦
でも調味料などは知らずに中国産使ってる事もあるかもしれません。
てんさい糖は高いのですが、上白糖のように甘さだけのものではなくて、ミネラルも豊富らしいので♥栄養の一部って感じです(^∇^)きび糖もミネラルが豊富らしいですがクセがあって使いづらくて💦💦調べるときび糖は体を冷やす、てんさい糖は体を暖めてくれるみたいですよ!
無添加あご出汁ですか(^∇^)とっても美味しい出汁がとれそうですね‼
私も買ってみます‼
色々貰えるなんて羨ましいです🎵
なんでお金かかるんですかね…
うちは大食いなので(+_+)夫婦二人で焼き肉に行くと一万円です💦💦宅配ピザはクーポン使っても五千円、お昼のランチも定食3つとか頼むので五千円近くかかります(^_^;)
二人で1食で4合たいらげます(笑)- 3月2日
コト
食費は2人分ですか??
mopiy🍼
そうですよー⸜( ॑꒳ ॑ )⸝娘はまだ離乳食はじめたばかりなのでカウントしてません!
コト
ウチは雑費が多いのか、3万円じゃ厳しいですね、、、
皆さん凄い。
mopiy🍼
よく買うものってトイレットペーパー、洗剤系、シャンプー系だけじゃないですか?😰