※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度か起きています。授乳せずに寝かせると朝まで寝ていますが、授乳すると眠れなくなるので悩んでいます。皆さんはどうしますか?赤ちゃんの体重は増えています。

生後2ヶ月の女の子ですが、夜中何度かもぞもぞと起きています。

今まではお腹すいたのかな?と思ってそのタイミングで授乳していたのですが、この間何となく授乳せず見守っていたところそのまま寝てしまい、朝まで授乳無しでいけました。

凄く自分勝手な理由ですが授乳すると私も目が冴えてしまって寝付きにくいので、そのままにしておきたいなーと思うのですが、皆さんだったらどうされますか?💦

因み体重の増えはここ1ヶ月で日増し28gくらいです。

コメント

ママリ

私も下の子2ヶ月くらいから夜通し寝てくれたので特に授乳してないです!
体重増えてるし脱水してる感じでもないしこっちも寝れるしって感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    健康そうだったらそのままで良さそうですね☺️

• 11月15日
ママリ

2か月で、体重もちゃんと増えてるならそれでも大丈夫だと思います🍼
私も一度起きちゃうと眠れないタイプなので、授乳しなくていいならそのままにしちゃうかも…😂
お腹空いた時はしっかり泣く子ですか?
うちの子は欲しい時は大きな声でギャーって泣くので、そうじゃない時はあげてませんでした👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お腹空いたときは大泣きするので眠気が勝つならそのままにしておこうと思います😌

• 11月15日