お金・保険 年末調整が分からない場合、確定申告が必要かどうか税務署に相談しましょう。 こんばんは! 年末調整で分からないので教えて下さい。 去年年末旦那が転職をして前の会社、今の会社でも年末調整してません。 そのような場合、確定申告をすれば良いのでしょうか? その場合税務署になにを持っていけばいいのでしょうか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 旦那 会社 確定申告 転職 年末調整 まな(7歳) コメント つくし 前の会社、今の会社から、まず源泉徴収表をもらう必要がありますよ❕それがないと、確定申告ができませんから、急いでくださいね❕ 3月1日 つくし ちなみに、確定申告はパソコンがあれば自宅でもでき、プリントアウトしたものを税務署に郵送すれば大丈夫です。 初めてで不安であれば、 源泉徴収表 マイナンバーカード 身分証 印鑑 生命保険関係 地震保険関係 医療費の領収書(高額であれば) などを持って行ってくださいね❗ 3月1日 まな ありがとうございます💓 源泉徴収票は両方あります! パソコン持ってないので明日にでも税務署に行ってきます😊 3月1日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくし
ちなみに、確定申告はパソコンがあれば自宅でもでき、プリントアウトしたものを税務署に郵送すれば大丈夫です。
初めてで不安であれば、
源泉徴収表
マイナンバーカード
身分証
印鑑
生命保険関係
地震保険関係
医療費の領収書(高額であれば)
などを持って行ってくださいね❗
まな
ありがとうございます💓
源泉徴収票は両方あります!
パソコン持ってないので明日にでも税務署に行ってきます😊