※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

LINEでじゃをぢゃやはをゎを使う人が苦手で、理解してくれる人いますか?壁を感じてしまいます。

じゃをぢゃとか、はをはとかにする人が本当に苦手なのですがわかる人いますか😂
LINEでそうにきた時点で一気に壁を閉ざしてしまいます。。

コメント

るん

聡明そうなママ友がLINEで、「こうゆう時」って打ってて引いてしまいました🫨🫨🫨

• ママリ

ママリ

それも気になりますね😂
    一気に気持ちが冷めていきますよね。。

• 11月15日
もまり

いちおうをいちようと書いてる人とかもいますよね😅
読みにくいしなんでそう書くのか謎ですよね😅職場でもそうなのか?それで合ってると思ってるのか?羞恥心ないのかな?と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間一応を、『いちを』って方がいて、『いちをってなんですか?』って聞いてしまいました(笑)

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

いちようなんて書く人いるんですね!なんでそうなるんですかね?😂
    本当に理解不能です。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

質問でも『こーゆーとき』『ゆってた』とか見ると、コメントする気失せます。

• ママリ

ママリ

その2つもよく見かけますね!完全な偏見ですが、一気にアホっぽくなりますよね😂

• 11月15日

あたし、いちよう(一応)とか、指摘する程でも無いけれど間違った日本語を見た時って、モヤりますよね💦

• ママリ

ママリ

分かります!モヤモヤしますよね!今まで誰も指摘してくれなかったの?って思います😅

• 11月15日
mona

今の三十代ぐらいの人たちが若い頃に流行ってたものの名残を、ずっと使ってる人いますよね🤣

今の若い子、はとかぢゃとか使わないですもん🤣🤣

• ママリ

ママリ

そうですね!私20代半ばですが、高校生の時からそういう変な文字使う子いました😂だいたい自分のことおばかで可愛いと思ってる系の子達でした。笑

• 11月15日