はじめてのママリ🔰
とっても楽しいです😊
とにかく仲良しで2人でよく遊んでいるのですが、その姿を見てるだけで癒やしです。
長女が小さいママになってくれる(私よりよく気がつく)ので、子育て面としても、とても楽です。
りー
楽しいですよ。
やっぱり子ども同士で遊んでくれるので楽ですね。
でも保育園の荷物とかは倍になるのでその辺りは大変です🥺
もんもん
上の子が下の子の背中とんとんしたり、哺乳瓶持ってミルクあげるの手伝ったり、頭なでなでしてくれるの見ると癒やされます🥰
両方えーんえーんと泣き出すとわちゃわちゃしますが、それを含めても幸せです。
退会ユーザー
楽しいですよー🌷
皆さん仰られているように、
ふたりで遊ぶ姿を見ると
ほっこりします💁🏻♀️
2人目になると、1人目を育てた経験から、イヤイヤ期もトイトレも楽観的に考えられるようになりました⚐
遥か
上の皆さんは兄弟、姉妹みたいなので、兄妹が居る私からは男の子と女の子って全く違います。だから面白かったりしますね。そして2人居るので、私と娘、旦那と息子で同性同士の会話が出来ますね。
2人の仲は息子が娘虐めたりとかありますが、お互いがお互いに寄っていくので好きなんだろうなと微笑ましく見てます。
-
キューピー☆
横からすみません❗
私も全て同感しました❗
息子は私に話さないことお風呂中にパパに話してたりします🎵
4人家族楽しいです😆- 11月15日
はじめてのママリ🔰
最近下の子が生まれて4人家族になりました😊
まだ赤ちゃんなので
4人でお出かけして楽しい!!って感じではないですが上の子が下の子をとっても溺愛してくれるので
見ていて微笑ましく癒やされます💖
上もまだ2歳でママ!ママ!なので子育ては大変ですが
大変な時期はあっという間に過ぎていくと思うので
今を楽しんで過ごしています✨
もち( ・∇・)
もちろん大変なことはたくさんありますが
めちゃくちゃ楽しいです♡
姉妹仲良くて2人で遊んでる姿みると
可愛くてたまらないです♡
もちろんケンカもありますが
基本的に仲良しです♡
HARU🌸
1人で2人を連れて出掛けるのが大変になりました
1人で1人を連れてなら余裕だったのに、2人になったら買い物中から疲れ果ててました
でも、2人で仲良く遊んだり2人並んで寝ている姿を見ると賑やかだし楽しいなと思えます
喧嘩することもあるので、「きっと色々学ぶのだろうな」と思いながら見てます
はじめてのママリ🔰
楽しいです☺️
子供同士のやり取りが微笑ましいし、2人で寝てる姿見ると「尊い…😇♥️」ってなります。放っておいても2人で遊んでくれるし、いい意味でいつも賑やかです🍀
コメント