※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにタイツは避けた方が良いですか?車移動中に履かせるのは難しいかもしれません。

生後3ヶ月の赤ちゃんにタイツってどうなのでしょうか?

明後日で3ヶ月になる娘がいます!
かわいいタイツを見つけたのですが赤ちゃんって手や足の裏で体温調節しますよね?

乳児突然死などのことを考えるとタイツは避けるべきでしょうか?気にしすぎですかね💦

家ではなくお出かけの際に履かせたかったのですが基本的に車移動なので車に乗る度に脱がせる訳にもいかないでしょうし。。。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけのときは履かせてましたよ♪

質問者さんと同じく、体温調節や乳幼児突然死症候群のことも考え、履かせてないです🥺

はじめてのママリ🔰

私も最近ネットでかわいいの見つけてカートには入っていますが迷いどころでした💦
レギンス?なら大丈夫ですよね❗

はじめてのママリ🔰

お出掛けの時これから寒い日もありますし、タイツ含め背中に汗をかく程着込ませなければアリだと思ってます!
上半身はあったかくしやすいけど、下半身は着せられるもの少なかったりしますし💦

ママリ

そうですね、体温調整しにくいので私も履かせなかったです!レギンスに靴下のスタイルが便利ですよね!

ひみつのママリちゃん

タイツ可愛いですよね♡♡♡
私は長時間外にいるとかでないかぎりなるべく履かせたくないと思ってます🐌かわいさ優先で赤ちゃんが快適でないのは本末転倒かなぁと...
でも初詣とか長時間のお出かけ用に1枚購入してもいいのではないでしょうか♡よっぽど車時間が長くない限りは履かせっぱなしでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

ももも🍑

家の中では履かせませんが、この時期の外出するタイミングで履かせていましたよー!ただ、タイツを履かせた分、下着を短いものにしたりと調節はしていました☺️