※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が機嫌が悪い時、テレビやYouTube、音楽でご機嫌になるが、よくないとわかっている。皆様はどうしていますか?アドバイスお聞きしたいです。

4ヶ月の娘

機嫌が悪いときに、
テレビYouTube見たり、音楽聴いたりすると
すごくご機嫌になるんです。

よくないとわかっています。

メリーも見せてますが、YouTubeには勝てません。

皆様どうしていますか?
アドバイスお聞きしたいです。

コメント

まいん🍓

この便利な時代の子育てですから、使えるものは味方につけてどんどん使ったらいいと私は思ってます😊笑
1人で見せっぱなし、長時間は望ましくないと思いますが、一緒に見て歌ったり、体を揺らしたりするだけで触れ合いの時間にもなりますよ。YouTubeからの学びも多いので、悪とは思ってないです🎶
上手く活用しましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時代...何ですかねぇ😭
    すごく心強いです!
    ご丁寧にありがとうございました😊🩷

• 11月14日
新米ママ

テレビYouTube見せたり、音楽聴いたりするの、何も悪いことないですよ💦
むしろいい事だと思います‼️

私自身妊娠初期から、家で音楽かけて大声で歌ってたせいか産院に入院中(個室)、
MISIAなど聞かせてました💦

音楽好きになって欲しく、
今でも聞かせながら色んな歌歌ってますが、音楽が好きなのかニコニコしてくれます‼️
テレビも音楽番組を見てるとめっちゃめっちゃご機嫌で
喋ったり、動いてます‼️
ドライブ中も歌ってるとじっーとみながら喜んでくれます‼️
小さい頃から音楽聴いてたりするとそれを覚えて、歌えるようになったりする子もいるので、記憶力などの脳の発達にはめっちゃめっちゃいいと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    misia!いいですねえ🩷🩷
    私も大好きです✨
    私自身すごく歌、音楽が好きなので、子供にも音楽が好きになって欲しいなぁと思っておりました!

YouTube、テレビ...やっぱり時代なんですかねぇ🥺

見せすぎず、気をつけながら続けていこうと思います🎀

• 11月14日