※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルを1週間前にしましたが、人差し指が伸びて気になります。予約は月末に入っていますが、もう一度ネイルしたいです。我慢すべきでしょうか?

1週間前にネイルしましたが、
特に人差し指が伸びてきてかなり気になります

また今月末に予約はしていたのですが、
もうすでにネイルし直したいですが
まだ早いですよね?

月末まで我慢するべきでしょうか?

コメント

ママリ

1週間ならお直し出来ないですか?
甘皮処理が甘かったんじゃないでしょうか…
このくらいのデザインなら自分でやり直すのもアリかなとは思います🤔(カラーは混ぜれば似たようなの作れるはず)

はじめてのママリ🔰

1週間ですと爪への負担がすごいのでできれば3〜4週目で変えて頂きたいので月末まで我慢した方が良いかと🥲🥲

爪の伸びが早いなどの理由でしたら無料でお直しは出来ないと思いますが、上の方が言う通り甘皮処理が甘いなど施術者のミスがあれば1週間内ならお直しできるところが多いのですがもう1週間は経ってしまいましたかね?😭

ママリ

私も爪の伸びが早いのでお気持ちわかります!
先日施術してもらったネイルも、デザインが好みじゃなくてもう変えたいです😵

私なら、もう1週間は我慢して2週間目くらいに思い切ってサロンで変えます!
フィルインやってくれるところなら2週間ならそこまで負担はないかな?と…🥹
あと、グラデとかにすると伸びたとこ目立ちにくいですよ〜!
技術があるところはやはり甘皮の処理もうまく、伸びても目立ちにくかったので、そのようなところを探すのも手です◎