※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが7倍粥を食べてくれるようになりました。1週間ほど続け、食べてくれたら量を増やしていくのが良いです。2回食にしても問題ありません。

7ヶ月の赤ちゃんがいます!
離乳食全く進みませんでしたが昨日今日と7倍粥を10gですが食べてくれました😭
とりあえず7倍粥を1週間ほどあげ続けて、食べてくれたら量を増やしていけば良いでしょうか?
2回食にしても良いでしょうか?
6ヶ月きら離乳食始めました!

コメント

5ヶ月から離乳食始め、7ヶ月半の時に小さじ1食べられるようになりました!
月齢的に2回食だったし、形状も固形OKな時期だったので、いきなり2回食にして固形を食べさせました!
好きなようにしたらいいと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    おなじような方がいて良かったです!
    固形ですか👀‼️
    柔らかくしてると思いますが喉に詰まったりなどしませんでしたか?

• 11月14日

退会ユーザー

BFしか食べさせてないのですが、7ヶ月からのBFです!!
    割と粒が大きいので、そのままうんちで出てきますが詰まったことはないです!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFうちの子素材の味が好きらしく食べないんです😱

でも時間たってるのであげてみるのにも挑戦してみます💡

• 11月14日