※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

ドコモ光の工事後のプロバイダおすすめと、ネットがすぐ使えるか相談です。初心者です。

今日、ドコモ光の回線工事をするのですが、プロバイダのおすすめはありますか?
また、工事後はすぐにネットが出来るのでしょうか?
初心者ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

GMO速いです!
ルーターもレンタル費用無料で今ならポイントバックありますよ👍

工事後は諸々の設置と設定さえ済ませたらすぐ使えます☺️

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😊
    プロバイダは工事当日に申込みしても、すぐに使えるのでしょうか?💦

WiFiルーターは持っているので、無線LANパソコンで見れたら良いのですが…。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光回線の申し込みから開通までどのくらい時間がかかるってことでしょうか?💦

戸建てか集合住宅かにもよりますが、プロパイダへ申し込み後数日~1週間程度が目安になるかと思います!

• 11月14日
  • いちご

いちご

光工事は実家で行い、今からフォローしに行くのですが、ドコモから申込書は来たものの、何もしてないそうです。
    とりあえず今日は工事だけお願いして、後日パソコン設定してみます😓

工事申込から1ヶ月経って今日が工事日です😅

• 11月14日
はな

ドコモ光って、普通プロバイダセットで申し込みになってるとおもうのですが、工事が今日ならどこかともう契約になってませんか??
申込時にプロバイダ選んでると思いますよ!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    そうですよね、実家のほうで光工事するのですが、たぶん機器などと一緒に届いていますよね💦
    今から実家へフォローしに行くので、契約見てみます😅

• 11月14日
  • はな

はな

おそらく、機器とは別の郵送になってると思います!
    わからなければ、契約書みればどこのプロバイダにしたかはわかるかと!

• 11月14日
  • はな

はな

最悪紛失してたら、そこのプロバイダに再発行依頼かなと思います!

• 11月14日
  • いちご

いちご

実家にきいたら、ドコモから申込書は来たものの、何もしてないそうです💦
    とりあえず今日は工事だけして、設定は後日します😅

• 11月14日
  • はな

はな

あらら…
    ドコモ光ならプロバイダ込みでの料金設定のはずなので、絶対どこかと契約してるんですよね🤔
    ドコモの名前ではなく、プロバイダの名前で郵便が届いてると思います(もしかしたら、メールかも)

頑張って探してみてください💦

• 11月14日
  • いちご

いちご

いま実家に着き、業者さんから説明していただきました。

とりあえず解決に向かえそうです😅
    いろいろ教えてくださりありがとうございます💕

• 11月14日