※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
子育て・グッズ

授乳ストップ中でも母乳をキープする方法はありますか?2ヶ月の赤ちゃんで混合栄養。母乳を搾乳器で搾乳する環境はあります。

授乳ストップ!母乳量をキープする方法を教えてください。

一昨日から耳の聞こえが悪く、耳鼻科に行ったところ突発性難聴と診断されました。耳鳴りも辛く、確実に治すためにはステロイド剤を1週間飲むように言われ、その間授乳を辞めるように言われました。
そこで質問ですが、同じように授乳ストップされた方で、母乳をキープされた方はいらっしゃいますか?またその方法も教えていただきたいです。

子どもは現在2ヶ月。混合栄養です。元々母乳の出は良い方ですが、食いしん坊なためほぼ母乳でミルクを100cc×2~3回足しています。搾乳器は家にあるので、搾乳する環境は一応あります。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

搾乳器があるとのことなので1週間飲ませず搾乳だけ続けたらいいかもですね!

全く刺激をしなくなると張って痛くなるでしょうし
母乳も出さない事で作るのを辞めてしまう可能性があるので💦

• はちお

はちお

回答ありがとうございます!やはり搾乳頑張るしかないですよね💦
    最近ようやく授乳間隔が整ってきたとこだったのにショックで😢
    頑張って搾乳してみます!

• 11月14日