※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近3歳の子が私を「おかーちゃん」と呼ぶ。この呼び方について知っている方いますか?今のうちから「お母さん」と呼ばせた方がいいでしょうか?

3歳の子が最近私の事をおかーちゃん!と呼ぶのですがおかーちゃんってどうなんでしょう、呼ばれている方・聞いた事ある方いますか?
お母さん(オーソドックスな?)と今のうちから呼ばせた方が良いのか迷っています。

コメント

お店で働いてるのですが、お客さんのお子さんがおかーちゃん!と呼んでるのを聞いたことがあります😊❣️

おかーちゃんでも私は良いと思いますが、ママリさんが気になるならお母さんと呼ばせても良いと思いますよ🙏💓

支援センター行くと時々耳にします😊
さ行って発音しにくいし、小さい子がお母ちゃんって言ってるのはかわいらしいなって思います☺️

友達がそうしてましたが、お母さん呼びにかえてました!

ママリ

息子のお友達(年中 女の子)ですが、おかーちゃん!!って言ってる子いますよ😊
それはそれで可愛かったし、良いのでは?と思います💡
私は、大人になってもママ!って呼ばれるのは少し恥ずかしいので、お母さんとかカーチャンとか、良いなぁ!って思います✨
おかーちゃんも、かーちゃんも、おかんもほぼ一緒だと思いますが、気になるならお母さんって呼んでもらえるように声かけしたら良いかと🥹

MM🔰

従姉妹の子供が幼稚園児の頃おかーちゃん、おとーちゃんと呼んでいて 可愛いいいいと思ってました😊
そして、26歳の私も母のことおかーちゃんと呼んでいます😂
20歳ごろまではママと呼んでいましたが今では少し恥ずかしく、お母さんと呼ぶには急に距離ができた感じがしたので、間をとっておかーちゃんになりました😂(笑)

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

お友達が「かーちゃん」って呼んでますが可愛いです😂
大人になっても呼び方変えなくていいので便利ですよね✨️

はじめてのママリ

皆様コメントいただきありがとうございます😭
まとめての返信申し訳ありません。
おかぁちゃん周りで聞いた事なかったのでちょっとどうかなと思っていました💦
まだ小さいので(下の子にもお母ちゃんと呼ばれてます)しばらくはお母ちゃんで行こうかな?と思います‼️